Понедельник 19 ноября, 15:11
Пасмурно + 2°
Город

5 модных акцентов весны-2013

Сегодня в моде, как и во все времена, ценится эксклюзив.
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Художник-модельер Александр Шешунов рассказал "Вечёрке" о самых модных тенденциях этой весны.

Наконец-то после скучной и морозной зимы можно показать себя во всей красе. Весна – это время цокающих каблучков, коротеньких платьев и стильных пальто, а потому следует хорошенько подготовиться и встретить её во всеоружии. "Вечёрка" облегчила задачу модникам и модницам: обошла несколько показов, проштудировала свежий глянец, а главное - поговорила с экспертом - художником-модельером Александром Шешуновым, рассказавшем об основных модных тенденциях весны-2013.

1. Назад в семидесятые

- Активно развивается тема хиппи, цыганской романтики. В моде цветастые длинные в пол макси юбки. Буйство цвета, флуоресцентные тона, яркость, всевозможные оранжевые сочетания. К примеру, на черном фоне букеты алых роз и т.д. Сейчас мы наблюдаем римейк всего творчества Ив Сен-Лорана, а-силуэт диктует нам тенденции 70-х годов.

2. Главное, чтобы костюмчик висел

- Все смешалось в доме моды. Женщины этой весной просто обязаны полюбить брючные костюмы. Они будут выполнены в приятных цветах: бежевом, белом, персиковом. При этом костюмы будут отличаться необычным, свободным кроем. Брюки в них должны быть очень широкими. Пиджаки также должны иметь яркую отделку в виде рюш, больших воротников и карманов.

3. Актуальный секонд-хэнд 

- Ребрендинг одежды идет на убыль, вся Европа в связи с кипрским кризисом перешла на секонд-хэнд. В моде главенствует стиль – «обшарпо», т.е. обшарпанный. Это все тоже имеет отношение к тематики хиппи. В боле высокой моде царит изысканная небрежность, а в прет-а-порте – потертость, поношенность, никакого лоска, отутюженных складочек, опрятных юбочек и брючек. С одной стороны, это -  реакция на кризис, а с другой– неполное ему подчинение.

4. Тихая элегантность

Те, кто заказывает одежду у модельеров и те, кто одевается у Диора, по улице пешком не ходят. В связи с глобализацией моды во всех странах мира - от Москвы до  Брюсселя, от Парижа до Лиссабона - все витрины окрашены в одинаковые пластмассовые тона и цвета. Теряется индивидуальность. Как выражается Вячеслав Зайцев, "тряпок полно, но стиля в этом нет".

Гранж и кэжуал – современные антистили. Совсем другое - дизайнерская одежда, созданная руками художника. Поэтому я предпочитаю работать в стиле "тихой элегантности", где на первом месте чистота линий в крое и силуэте. 

5. Индивидуальный пошив

Юбер де Живанши говорил, что платье с множеством перьев и искусственных цветов модным не является. Вкус молчалив, безвкусица кричит. Сегодня, как и во все времена ценится эксклюзив, поэтому постепенно потребитель тянется к индивидуальному пошиву. Самое главное – образ жизнедеятельности человека. Мода – удел состоятельного класса. Она не рассчитана на пролетариат. Искусство вообще никогда не принадлежало народу.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Моральные нормы в интернете. Цензура или н...

19 ноября 13:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER