Понедельник 19 ноября, 08:11
Пасмурно 0°
Город

Евросоюз может усилить санкции против КНДР

Евросоюз может усилить санкции против КНДР, если страна запустит ракеты или проведет ядерные испытания.
Фото: www.sxc.hu
Меры будут приниматься в случае ядерного испытания или пуска ракеты.

Евросоюз может ввести новые санкции в отношении Северной Кореи, если страна проведет пуск ракеты или ядерное испытание.

Государства-члены ЕС внимательно следят за изменением ситуации в КНДР и обсуждают новые ограничительные меры в отношении Северной Кореи. Кроме того, стало известно, что страны ЕС, у которых есть посольства в Пхеньяне, в ближайшее время не собираются эвакуировать дипломатический персонал в ответ на предложение КНДР вывезти сотрудников диппредставительств и международных организаций в связи с угрозой конфликта.

В последнее время наблюдается значительное ухудшение отношений между КНДР и Южной Кореей. В начале апреля появились предположения, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты. Южнокорейские СМИ со ссылкой на разведанные сообщали, что КНДР доставила к своему восточному побережью две баллистические ракеты средней дальности типа «Мусудан» (дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров).

В 2005 году КНДР объявила себя ядерной державой, а в 2006, в 2009 и 2012 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. Совет Безопасности ООН потребовал КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. Несмотря на это, ранее в апреле власти КНДР объявили о планах возобновить работы на предприятии по обогащению урана в Йонбене, сообщают РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER