Четверг 15 ноября, 16:11
Ясно + 3°
Город

Против байкеров "Ночных волков" возбуждено уголовное дело о грабеже конкурентов

 Против байкеров "Ночных волков" возбуждено уголовное дело о грабеже конкурентов.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Конфликт между двумя байкерскими клубами получил продолжение. В отношении байкеров из клуба "Ночные волки" возбуждено уголовное дело о грабеже конкурентов из мотоклуба "Три дороги".

Пострадавшие из "Трех дорог" остались недовольны статьей, по которой было возбуждено уголовное дело.

"Статья довольно странная - грабеж без угрозы жизни. Хотя было и похищение заложника со стороны представителей "Ночных волков", это на видеокамере зафиксировано", - заявил представитель клуба "Три дороги" Кирилл Кремер.

Напомним, в ночь на 20 октября в Зеленограде произошла встреча двух московских объединений байкеров, которая закончилась убийством. Ранее "Три дороги" были "дочерней" организацией "Ночных волков", однако затем перешли под управление международного клуба Bandidos, изменив свою символику. "Ночные волки" неодобрительно отзывались о международных клубах и приехали, чтобы сорвать их нашивки со свои бывших товарищей.

В ходе встречи между байкерами произошел конфликт, в ходе которого член клуба "Три дороги" Юрий Некрасов выстрелил в одного из "волков" из охотничьего ружья. Байкер Валерий Родителев был ранен в живот и через несколько часов скончался в реанимации. Еще один "ночной волк" был доставлен в больницу с ранением в грудь и плечо. После того как конфликт закончился стрельбой, "Ночные волки" увезли одного из самых молодых членов "Трех дорог", однако отпустили его уже через километр.

Участники клуба "Три дороги" объясняют свои действия необходимостью самообороны. Адвокат «Трех дорог» также намерен добиться включения в перечень составов преступлений статей «похищение человека», «повреждение имущества» и «угроза убийством». По ним потерпевшим также должен стать Юрий Некрасов, которого сейчас обвиняют в убийстве "ночного волка" Родителева.

Кстати, байкерский клуб "Ночные волки" стал известен публике, далекой от увлечения мотоциклами, после того как интерес к байк-движению проявил президент РФ Владимир Путин и наградил лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова по прозвищу Хирург орденом Почета за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечивании памяти погибших защитников Отечества", сообщает РБК.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 15 ноября

15 ноября 15:57
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER