Среда 21 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -3°
Город

Артистичный футбол под флагом добра

9 апреля состоялась жеребьевка чемпионата мира по футболу, который пройдет летом нынешнего года в Москве.
Фото: РИА "Новости"
9 апреля состоялась жеребьевка чемпионата мира по футболу, который пройдет летом нынешнего года в Москве.

Правда, бить по футбольному мячу будут артисты. Название этого действа — «Арт-футбол». Это международный футбольно-музыкальный фестиваль, который пройдет 2–12 июня в Москве в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!» В жеребьевке приняли участие представители футбольных команд звезд эстрады и кино из Англии, Бразилии, Германии, Голландии, Израиля, Кореи, Польши, России, Румынии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Чехии, Эстонии и Японии.

Сборная России при жеребьевке попала в группу B вместе с Японией, Германией и Англией.

Встречи будут проходить на стадионах «Торпедо», «Спартак» и «Крылья Советов». Параллельно с матчами каждый вечер в Театре Стаса Намина организуют галаконцерты с участием звезд мировой величины.

— В турнире примут участие 16 команд. Сама идея появилась в 2001 году, и на данный момент я убежден в успехе данного мероприятия. В каждой команде смогут играть по два футбольных ветерана.

За Чехию, например, будет выступать Павел Недвед, а мы ответим Сергеем Кирьяковым и Алексеем Смертиным, — сказал организатор акции музыкант Юрий Давыдов.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поддержал идею чемпионата: — Турнир по футболу среди артистов — значимое мероприятие в спортивной жизни нашей страны, и наша задача сделать его привлекательным для зрителей.

Организаторы сообщили, что планируют собрать от 30 до 60 миллионов рублей на лечение детей, больных церебральным параличом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER