Город

Артистичный футбол под флагом добра

9 апреля состоялась жеребьевка чемпионата мира по футболу, который пройдет летом нынешнего года в Москве.
Фото: РИА "Новости"
9 апреля состоялась жеребьевка чемпионата мира по футболу, который пройдет летом нынешнего года в Москве.

Правда, бить по футбольному мячу будут артисты. Название этого действа — «Арт-футбол». Это международный футбольно-музыкальный фестиваль, который пройдет 2–12 июня в Москве в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!» В жеребьевке приняли участие представители футбольных команд звезд эстрады и кино из Англии, Бразилии, Германии, Голландии, Израиля, Кореи, Польши, России, Румынии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Чехии, Эстонии и Японии.

Сборная России при жеребьевке попала в группу B вместе с Японией, Германией и Англией.

Встречи будут проходить на стадионах «Торпедо», «Спартак» и «Крылья Советов». Параллельно с матчами каждый вечер в Театре Стаса Намина организуют галаконцерты с участием звезд мировой величины.

— В турнире примут участие 16 команд. Сама идея появилась в 2001 году, и на данный момент я убежден в успехе данного мероприятия. В каждой команде смогут играть по два футбольных ветерана.

За Чехию, например, будет выступать Павел Недвед, а мы ответим Сергеем Кирьяковым и Алексеем Смертиным, — сказал организатор акции музыкант Юрий Давыдов.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поддержал идею чемпионата: — Турнир по футболу среди артистов — значимое мероприятие в спортивной жизни нашей страны, и наша задача сделать его привлекательным для зрителей.

Организаторы сообщили, что планируют собрать от 30 до 60 миллионов рублей на лечение детей, больных церебральным параличом.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER