Понедельник 19 ноября, 08:11
Пасмурно 0°
Город

Сергей Степашин, возможно, уступит свой пост в Счетной палате Татьяне Голиковой

Сергей Степашин, возможно, уступит свой пост в Счетной палате Татьяне Голиковой.
Фото: Фадеичев Сергей
Место Сергея Степашина на посту главы Счетной палаты в ближайшее время может занять помощница президента Татьяна Голикова.

Смена руководителя ведомства может произойти на перевыборах руководства Счетной палаты, которые должны пройти до 1 октября 2013 года.

Однако, перевыборы руководства Счетной палаты могут пройти гораздо раньше. Ожидается, что нынешний глава ведомства Сергей Степашин поднимет этот вопрос в ближайшие две недели, направив обращения членам Совета федерации и депутатам Госдумы.

Наиболее вероятной кандидатурой на должность председателя называют Татьяну Голикову. Она находит поддержку и в администрации президента, и в правительственных структурах, и в аппаратах вице-премьеров, и среди чиновников Минфина.

Напомним, с 5 апреля вступила в силу новая версия закона «О Счетной палате». Согласно это документу, высшему контрольному органу предоставляется независимость от правительства, а время пребывания его руководителя и аудиторов на своих постах ограничивается двумя сроками, сообщает "КоммерсантЪ".

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER