Суббота 17 ноября, 04:11
Ясно -4°
Город

Преступник, устроивший резню в американском колледже Lone Star, был одержим мечтой об убийстве

14 студентов колледжа Lone Star получили ранения - в учебное заведение ворвался маньяк с ножом.
Фото: РЕЙТЕР
20-летний Дилан Квик является главным подозреваемым в покушении на убийство 14 человек.

ЧП в колледже Lone Star города Хьюстон (штат Техас) произошло 10 апреля около 11 часов по местному времени. Злоумышленник, вооруженный ножом, ворвался на территорию учебного заведения и стал нападать на студентов. 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в основном в лицо и шею. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии. 

Представители полиции округа Харрис заявили, что главным подозреваемым по делу о нападении на колледж Lone Star является 20-летний Дилан Квик. По словам очевидцев трагедии, поймать преступника помог один из студентов. Он повалил на землю напавшего на него Квика, через пару минут подоспела полиция и преступника арестовали. Ему вменяется в вину нападение на людей при отягчающих обстоятельствах.

Кстати, первоначально заявлялось, что преступник действовал не один - у него якобы был сообщник, которого несколько часов искали по всей территории колледжа. Однако собранные улики позже дали возможность утверждать, что нападение на студентов Квик совершил в одиночку.

В официальном заявлении полиции отмечается, что нападение на колледж Дилан Квик тщательно готовил. Самое страшное, что фантазии на тему убийства людей преследовали юношу с самого детства.  

Сокурсники Квика отзываются о нем как о человеке эксцентричном и довольно странном, однако не агрессивном.

- Он часто носил перчатки, а еще увлекался собиранием чучел животных, - рассказал ВВС один из студентов Lone Star Майкл Шафлан. - Но я обескуражен тем, что он натворил, Квик никогда не казался мне озлобленным на весь мир.

В связи с этим трудно не вспомнить еще одного на вид вполне безобидного юношу, который оказался настоящим монстром, ненавидящим людей - Адама Ланзу, который за неделю до Рождества расстрелял учеников начальной школы в городке Ньютану штата Коннектикут. 

Занятия в колледже Lone Star должны возобновиться в среду.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER