Пятница 16 ноября, 11:11
Ясно -4°
Город

7 самых ярких ролей Стивена Сигала

Несмотря на грозный образ мстителя, Сигал обладает прекрасным чувством юмора.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
10 апреля празднует день рождения артист, не нуждающийся в особом представлении в нашей стране. В это сложно поверить, но сегодня Стивену Сигалу исполнился 61 год.

Прославившись в качестве мастера айкидо и героя боевиков в девяностых, в новом веке он принял буддизм, освоил профессию продюсера, приобрел популярность как прекрасный блюзмен и был назначен помощником техасского шерифа.

Богатая фильмография актёра насчитывает порядка 50 фильмов. «Вечёрка» предлагает вашему вниманию рейтинг самых ярких ролей Сигала за всю его творческую карьеру.

Над законом (Нико) (Above the Law) 1988

Чикагский полицейский Нико Таскани нападает на след бывших сотрудников ЦРУ, которые перевозят наркотики и даже готовят политическое убийство. Они считают, что стоят над законом. Нико придерживается совсем иного мнения.
Ставший уже классическим полицейский боевик заимствовал своё название из речи президента Ричарда Никсона во время эскалации Вьетнамского конфликта, когда тот процитировал Авраама Линкольна, сказав что в США «нет того, кто стоял бы над законом, и того кто был бы под законом тоже нет». Отталкиваясь от этого философского постулата и строит свои дальнейшие действия главный герой фильма.

11:10 10 апреля 2013

Трейлер к/ф "Над законом" (1988)

Смерти вопреки (Hard To Kill) 1990 

Главный герой, полицейский Мейсон Сторм, переходит дорогу коррумпированному политику и тот принимает решение избавится от честного копа и его семьи. Чудом оставшийся в живых Мейсон попадает в больницу под именем Джон Доу (John Doe - принятое в США обозначение неопознанного тела или мужской стороны в судебном процессе).

После семи лет, проведённых в коме, бандиты узнают о том, что Сторм жив. К этому времени yfi герой выходит из комы, обретает подругу в лице сиделки, сбегает из больницы и постепенно приводит себя в былую форму. Всё, что происходит дальше – демонстрация абсолютной силы и торжество абсолютной же справедливости. Одна из «коронных» ролей Сигала.

11:10 10 апреля 2013

Трейлер к/ф "Смерти вопреки" (1990)

В осаде (Under Siege) 1992

Террористы — бывшая элита коммандос — под видом сопровождения рок-группы, которая должна выступить перед военными моряками, пробираются на корабль с ядерным оружием. Расправившись с основной частью команды, они пытаются шантажировать правительство США. Все для захватчиков судна складывалось благополучно до тех пор, пока они не решили изолировать повара — бывшего морского пехотинца. Кок «выходит на арену» и «раздаёт всем на орехи».

11:10 10 апреля 2013

Трейлер к/ф "В осаде" (1992)

Во имя мести (Out for a Kill) 2003

Во время раскопок в Азии знаменитый археолог Роберт Бёрнс случайно узнает, что китайская мафия использует его находки для переправки наркотиков по всему миру. Наркобарон Вонг Дай, объединивший все банды в стране, приговаривает свидетелей их грязных махинаций к смерти, но когда от рук бандитов погибает жена Бёрнса, у могущественной теневой империи появляется неуловимый враг-одиночка. Бёрнс дает клятву до похорон супруги уничтожить всех, кто виновен в ее смерти. Теперь ему придется вспомнить о своём мрачном и загадочном прошлом, чтобы жестоко отомстить злодеям их же экстремальными методами.

11:10 10 апреля 2013

Трейлер к/ф "Во имя мести" (2003)

Луковые новости (The Onion Movie) 2008

Фильм снят в традиционном формате газетных новостей пересмешников из The ONION News (популярное в США издание, выходящее «из под крыла» газеты The Chicago Tribune). В нём высмеяны практически все проблемы, касающиеся терроризма, наркотиков, расизма, свободной продажи оружия, безработицы, проблемы с ожирением и курением и многие другие. Особенно перепало звёздам кино, шоу-бизнеса и спорта, в том числе и самоироничному Стивену Сигалу. Эпизод с его участием являет собой трейлер несуществующего фильма «Яйцебой», главный герой которого расправляется с врагами довольно жестоким способом, прямиком отсылающим к названию.

11:10 10 апреля 2013

Трейлер к/ф "Луковые новости" (2008)

Руслан (Driven to Kill) 2009

Руслан Драчёв - успешный писатель криминальных романов, основанных на реальных историях из собственного тёмного прошлого. Однажды он приезжает на свадьбу своей дочери и сына его старинного приятеля Михаила – лидера крупной преступной группировки. В день свадьбы случается трагедия - бандиты расстреливают дочь и жену Руслана. Герой встаёт на путь мести, разбавляя привычный мордобой отборным русским матом.

11:10 10 апреля 2013

Трейлер к/ф "Руслан" (2009)

Мачете (Machete) 2010

Удивительное кино Роберта Родригеса в жанре грайндхауз – один из немногих по-настоящему успешных выходов Сигала на широкий экран за последние 10 лет. Актёр блестяще исполнил нехарактерную для себя роль наркобарона Рохелио Тореза, ответственного за гибель жены главного героя.

11:10 10 апреля 2013

Трейлер к/ф "Мачете" (2010)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER