Среда 21 ноября, 03:11
Пасмурно -3°
Город

Экс-замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов подозревается в хищении более 1,1 миллиарда рублей

Задержан бывший заместитель министра сельского хозяйства РФ.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
МВД сообщает, что бывший заместитель министра сельского хозяйства задержан.

Пост заместителя министра сельского хозяйства Алексей Бажанов занимал в 2009-2010 годах, будучи подопечным Елены Скрынник. Следствие считает, что ряд договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства подсолнечного масла было заключено в 2008-2009 годах. Бюджетные средства, выделенные ОАО «Росагролизинг» на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области, при этом переводились на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивались на основе фиктивных документов о произведенных поставках. Бывший заместитель министра подозревается в том, что именно он договаривался о выделении денежных средств, а также участвовал в подготовке документам по сделкам. Факты отсутствия оборудования при этом скрывались при его содействии.

Фигурантами уголовного дела стали также два руководителя агропромышленных предприятий Воронежской области. В ходе проведенных в регионе и в столице более 30 обысков, были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Напомним, экс-директор «Росагролизинга» Елена Скрынник в ближайшее время также может стать фигуранткой нового уголовного дела о мошенничестве, растрате и подлоге, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER