Четверг 22 ноября, 00:11
Пасмурно -2°
Город

Афиша выходного дня: 5 самых интересных событий 13-14 апреля

Гид "Вечерки" поможет вам спланировать свои выходные!
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
"Вечерка" предлагает заранее выбрать, как провести грядущий уик-энд.

1. Фильм "Обливион"

В четверг на столичные экраны вышел фантастический боевик "Обливион", (англ. - "забвение" или "забытье"). Российские прокатчики решили оставить оригинальное название, что привело главного героя фильма Тома Круза в бешенство. По его словам, именно "забвение" и является ключевым словом для понимания сути картины. Действительно, постичь суть "Обливиона" непросто. Зрителю показывают непригодную для жизни планету Земля, население которой в далёком будущем живёт на неких облаках. Время от времени техники и мусорщики спускаются на землю, чтобы найти и отремонтировать полезные вещи.

Главный герой картины по имени Джек (Том Круз) отыскивает на Земле разбитый космический корабль, в котором обнаруживается девушка, прилетевшая из экспедиции на Марс (Ольга Куриленко). Внезапно выясняется, что красотка оказывается женой Джека, однако счастья своего герой не осознаёт - у него стерли память. Когда герой начинает разбираться, кто же проделал с ним такое кощунство, в его жизни появляются таинственные злодеи, заговоры и клоны. В общем, как говорят некоторые критики, фильм ужасно красив, однако с сюжетом режиссер явно перемудрил. А вот сам Том Круз в интервью "Вечёрке" заявил, что вполне доволен своей работой.

— Картина снималась в Исландии и в Калифорнии. Мы забирались на вулканы, путешествовали, погружались под воду с аквалангами. Это красота, которая просто засасывает тебя в экран. Один человек остается в забвении, а другой пытается из него выйти. Это очень интересно.

Режиссер: Джозеф Косински
В ролях: Том Круз, Ольга Куриленко

2. "Космический рейс" Ильи Лагутенко и группы "Аэронавтика"

12 апреля, в День космонавтики, город приготовил для москвичей любопытные мероприятия, связанные с космической отраслью.
Например, в Большом Звездном зале планетария пройдёт ретрофутуристическое шоу "Космический рейс". Авторы программы — лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко и группа "Аэронавтика" — использовали все возможности Московского планетария.

Рассказывает научный директор Фаина Рублёва:

— В основу концепции шоу положен уникальный советский фантастический фильм "Космический рейс" 1935 года, авторы которого ещё только мечтали о первых полетах человека на Луну. В шоу задействованы полусферический купол экрана, полнокупольная цифровая видеопроекция и, конечно же, звёздное небо. В итоге к ретрокадрам из фильма добавились видеографические рисунки городов будущего и фантастических планет. Все это вместе создает удивительную атмосферу путешествий, открывает возможность провести сравнение того, о чем мечтали люди много лет назад, с тем, что стало реальностью.

Кроме того, на 12 апреля в планетарии запланировано несколько космических экскурсий и звёздных лекций.

Адрес: м. "Баррикадная", ул. Садовая-Кудринская, 5/1

Дата: 12 апреля

Время: 21:30

Цена: от 700 до 900 рублей

3. Выставка "Лиля Брик. Несостоявшееся путешествие"

Лиля Брик всегда мечтала о собственном авто, и вот однажды ее мечта исполнилась. В 1928 году Владимир Маяковский купил "Рено", и уже на следующий год она отправилась в автопутешествие. В начале пути её должен был сопровождать фотограф Александр Родченко, однако дорога оказалась невыносимой. "Мы условились, что отъедем верст двадцать, он (Родченко) поснимает, а потом вернётся домой, я же поеду дальше. Но дальше я не поехала, выяснилось, что дорога ужасна, и машина начала чихать, и вообще одной ехать так далеко скучно и опасно", - вспоминала позже Брик.

От несостоявшегося путешествия, как называли его между собой друзья, остались прекрасные снимки Родченко, показывающие Лилю и Владимира в бытовых ситуациях, когда нужно заправить бензин или поменять колесо. Выставка наглядно демонстрирует, что великий поэт, его легендарная возлюбленная и знаменитый фотограф были такими же людьми, как и мы с вами.

Выставка проходит в МАММ (Мультимедиа Арт Музей) до 5 мая. 

4. Выставка снимков телескопа «Хаббл»

Космический телескоп «Хаббл» — автоматическая обсерватория на орбите вокруг Земли. С помощью телескопа были сделаны многие важные открытия в астрономии. На выставке можно будет увидеть 100 лучших фотографий различных уголков Вселенной, выполненных телескопом, а также макет данного космического аппарата. Посетители выставки смогут дотронуться до метеоритов, познакомиться с уникальными космическими документами.

Название: «Вселенная Хаббла»

 Адрес: м. «ВДНХ», Проспект Мира, 111

 Место: Мемориальный музей космонавтики

 Дата: 12 апреля

 Время работы: 10:00-19:00

Цена: 200 рублей

5. Концерт Стива Лукатера

12 и 13 апреля в Доме музыки выступит американский гитарист и композитор Стив Лукатер. В России он пока не сильно известен, при этом в США и Европе музыкант считается настоящим гуру рок-н-ролла. Обладатель пяти престижных музыкальных наград "Грэмми", Лукатер играл вместе с такими исполнителями, как Карлос Сантана, Джо Сатриани, Стив Вай, Ринго Старр, Джордж Бенсон и Эрик Клэптон.

В творческом багаже гитариста семь пластинок, материал самой свежей из них (диск "Transition" 2013 года) будет представлен на концерте в Москве.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER