Воскресенье 18 ноября, 22:11
Легкий Дождь + 1°
Город

15 кг черной икры стоимостью 1 миллион рублей изъято в Ростове-на-Дону

 30 банок деликатеса оценили в 1 миллион рублей
Фото: ГУ МВД по Ростовской области
По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полицейские задержали в Ростове-на-Дону двух продавцов черной икры, у которых изъято более 15 кг деликатеса, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Установлено, что двое мужчин, один житель Краснодарского края, другой - Ростовской области привезли в Ростов-на-Дону 30 пол-литровых банок с чёрной икрой. С их слов, деликатес они приобрели у незнакомых людей. Коммерсанты договорились встретиться с заказчиками для передачи товара днём в центре донской столицы. Предприниматели проявили аккуратность и, прежде чем назвать итоговое место встречи, несколько раз меняли адреса.

При погрузке икры в машину, мошенники были задержаны с поличным.

- У подозреваемых отсутствовали товарно-сопроводительные документы на икру. На банках не было промышленной маркировки и упаковки, поэтому мы предполагаем, что икра была изготовлена кустарным способом. Стоимость более чем 15 кг чёрной икры подозреваемые оценили почти в 1 миллион рублей, именно такую сумму они получили во время сделки, - прокомментировал начальник ростовского отделения Отдела №6 УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области майор полиции Виктор Ким.

Полицейские изъяли банки с икрой. В настоящее время пробы направлены на экспертизу, которая установит опасен данный товар для жизни и здоровья человека или нет. По данному инциденту возбуждено уголовное дело.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER