Пятница 16 ноября, 13:11
Ясно 0°
Город

Убийце Ани Прокопенко дали пожизненный срок заключения

Владимир Амбарцумов намерен обжаловать данное ему судом наказание.
Фото: Официальный сайт Следственного комитета РФ
Владимир Амбарцумов признает свою вину лишь частично и намерен обжаловать решение суда.

Ставропольский краевой суд приговорил Владимира Амбарцумова к пожизненному сроку лишения свободы за изнасилование и убийство девятилетней Ани Прокопенко в Пятигорске летом прошлого года. Таким образом, Амбарцумов признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорен к пожизненному пребыванию в колонии особого режима.

По данном следствия, Амбарцумов причастен к другим преступлениям. В частности, 3 июля 2012 года он, по данным следствия, изнасиловал в Пятигорске девушку, а в сентябре 2004 года проник в одну из квартир города и надругался над 12-летней девочкой.

Адвокат Амбарцумова сообщил, что они намерены обжаловать приговор, поскольку его подзащитный признает свою вину, но не по всем эпизодам. По словам защитника, из колонии Амбарцмов будет готов дать журналистам отдельное интервью.

25 июля прошедшего года на горе Машук в Пятигорске было обнаружено тело Ани Прокопенко. Следствие считает, что за два дня до этого Амбарцумов встретил девочку в городе, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать. Он позвал девочку в офис компании, но на самом деле завел ее в лес, где изнасиловал и убил. Тело он спрятал в том же лесу, накрыв фрагментами шифера, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER