Понедельник 19 ноября, 17:11
Пасмурно 0°
Город

Компания Cергея Полонского Potok может объявить о банкротстве

Еше одна компания Сергея Полонского может обонкротится
Фото: Алешковский Митя
Долги компании составляют порядка $1,5 млрд.

«Сбербанк России» требует от компания Сергея Полонского Potok досрочно вернуть кредит в размере $373,6 млн. При отсутствии инвесторов, поручителей и гарантов компания может стать банкротом в течение двух месяцев, говорится в информационном письме Potokа, опубликованном на сайте компании.

«Сбербанк России» предъявил требование корпорации Potok о досрочном возврате кредита, выданного в 2011 году в размере $373,6 млн на завершение строительства делового комплекса «Башня Федерация». В настоящий момент выбранная несколькими траншами сумма составляет $120 млн. Такое решение «Сбербанк» объяснил отсутствием выплаты держателям публичного долга первого купона по реструктурированным публичным обязательствам.

Кроме того, в настоящий момент корпорации Potok предъявлены иски от разных контрагентов на сумму порядка $50 млн. Всего обязательства компании насчитывают $1,5 млрд.

Руководство корпорации напрямую связывает существующие сложности c действиями, произведенными в период управления Алексеем Алякиным. Как сообщалось раннее, Алякин обвиняется в неправомерном выводе активов на сумму более 2 млрд. руб.

Правление компании обращается к акционерам с призывом вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Между тем сам Полонский сейчас находится в Камбодже. 3 апреля он был освобожден из-под стражи, однако покидать страну он пока не имеет права.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER