Воскресенье 26 мая, 02:05
Дождь + 16°
Город

В поселке, где произошел провал грунта, введен режим чрезвычайной ситуации

В поселке, где произошел провал грунта, введен режим чрезвычайной ситуации.
Фото: Пресс-службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области
Районные власти обещают пострадавшим оказать материальную помощь.

Глава Бутурлинского района подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в рабочем поселке Бутурлино в Нижегородской области.

Согласно предварительной версии, провал мог произойти из-за грунтовых вод, которые поднялись вместе с паводком. «Первый обвал — очевидно карстовое явление. Это предварительное заключение», — заявил  губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он также дал необходимые поручения в связи с просадкой грунта в Бутурлино.

Что касается размера материальной помощи пострадавшим от провала грунта, то он будет установлен после оценки причиненного ущерба.

Между тем, по словам главы администрации Бутурлинского района Николая Чичкова, один из провалившихся под землю домов оказался жилым. Именно его жильцы и сообщили о происшествии. По словам Чичкова, один дом был жилой, один – дачный. Из жилого дома люди вышли сами и не пострадали. Они сообщили о случившемся и даже успели эвакуировать машину.

В ночь на среду в поселке Бутурлино Нижегородской области образовалась яма, диаметр которой к утру достиг 85 метров. Были эвакуированы 33 человека, среди них восемь детей, сообщает РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER