Вторник 13 ноября, 02:11
Ясно -6°
Город

Организатор «Тотального диктанта» в Москве: На всю Москву всего 16 пятерок!

 Тотальный диктант
Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
В Москве подвели итоги международной акции по проверке общественной грамотности.

15:21 10 апреля 2013

Дина Рубина читает текст "Тотального диктанта"

10 апреля стали известны результаты «Тотального диктанта-2013» московских участников акции. Сейчас их можно посмотреть на официальном сайте проекта. Как рассказала «Вечерней Москве» координатор акции в Москве Анастасия Горячева, доступ к результатам закрытый, для того, чтобы увидеть количество сделанных ошибок и оценку, участникам необходимо зайти на страницу города и ввести свой логин (то, что было указано на бланке как ФИО) и пароль (кодовое слово).

Всего, по словам Анастасии, филологи-эксперты проверили 1413 работ. Это меньше, чем ожидалось. Напомним, что «Тотальный диктант» в Москве прошел на нескольких площадках. Текст диктовали Леонид Ярмольник, Алексей Кортнев, Юрий Колокольников и Дмитрий Быков.

- У нас было зарегистрировано 2200 человек. Видимо, в аудитории оказались те, кто, в итоге, текст не сдал, - поделилась своими мыслями с «Вечерней Москвой» Анастасия Горячева.

Из всех, кто участвовал в масштабном проекте в Москве, на «отлично» написали 16 человек. Как отметила куратор проекта, это меньше, чем в прошлом году.

- Однако, - признается Анастасия, - в прошлом году и участников было значительно меньше – около 600 человек.

К тому же, по словам Горячевой, текст «Тотального диктанта-2013» оказался сложным не в плане пунктуации, как все ожидали, а в плане орфографии.

- За одну орфографическую ошибку, условно говоря, снимается больше баллов, чем за пунктуационную. Так что, если есть хотя бы одна орфографическая, то уже автоматически не пятерка, - пояснила куратор проекта «Тотальный диктант» в Москве.

Сколько всего получили «двоек», «троек» и «четверок», мы не узнаем. Организаторы решили в такие подробности не вдаваться и общую сумму работ по остальным показателям принципиально не считали.

- «Тотальный диктант» – не статистическое исследование, а испытание себя для каждого участника. В прошлом году мы на двойки как-то смотрели, а в этом году решили, что нет смысла их считать. Это для нас неважно, - рассказала «Вечерке» Анастасия Горячева.

Торжественная церемония подведения итогов и закрытия масштабного проекта в Москве состоится в пятницу, 12 апреля, в НИУ ВШЭ (ул. Мясницкая, 20). Начало мероприятия в 19:00.

- Мы вручим подарки и именные дипломы отличникам, - поделилась с «Вечерней Москвой» Анастасия. – Остальные также могут прийти и получить сертификат участника.

Читайте также:

Дина Рубина - эксклюзивно для «ВМ»: Разборки в Интернете - это почти всегда драка ногами без правил

ТЕКСТ "ТОТАЛЬНОГО ДИКТАНТА"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER