Воскресенье 18 ноября, 11:11
Пасмурно + 2°
Город

Угроза обрушения железнодорожного моста на Каширском шоссе сохраняется

Одна из трех опор моста разрушилась в результате автоаварии.
Одна из трех опор моста разрушилась в результате автоаварии.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Специальный корреспондент «Вечерней Москвы» Захар Артемьев выяснил последствия серьезной аварии.

14:10 10 апреля 2013

Автор: Захар Артемьев.

На 35-ом километре Старокаширского шоссе продолжаются ремонтные работы железнодорожного моста, который был поврежден в результате ночного ДТП. Из-за дорожного происшествия на Павелецком вокзале были отменены некоторые рейсы аэроэкспрессов до аэропорта «Домодедово».

Специальный корреспондент «Вечерней Москвы» Захар Артемьев побывал на месте серьезной аварии.

- Многотонный грузовик - «торнар» кабиной и бортом врезался в одну из опор железнодорожного моста по которому осуществляется сообщение с аэропортом «Домодедово», - передает Артемьев. - Сейчас мост держится на двух уцелевших опорах. На месте работает большое количество сотрудников РЖД и инженерных служб города. Десятки рабочих находятся на самом мосту и лопатами сбрасывают вниз обломки и щебенку, это необходимо для облегчения искореженных конструкций. Рабочие мне сообщили, что сохраняется угроза обращения моста. Однако официальные лица заявляли, что ее нет.

При этом на мосту ходят аэроэкспрессы - их пускают по второй ветке железной дороги, которая крепко держится на двух оставшихся опорах.

Автомобильное движение на этом участке дороги полностью перекрыто.

В случае необходимости тут открывают «коридор» и пропускают машины экстренной помощи и грузовики со стройматериалами для восстановления моста.

Как сообщили "ВМ" в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, в связи с аварией на 36-м километре Каширского шоссе в настоящее время движение на данном участке дороги перекрыто. Объезд производится по МКАД, Малому московскому кольцу, трассе М4-«Дон» и Симферопольскому шоссе. Некоторые затруднения в местах объезда наблюдаются на МКАД (восток внутренней стороны и юг внешней стороны). Автобусы, следующие до аэропорта «Домодедово», ходят по расписанию.

Отметим, что отмены поездов в пригородном сообщении с Павелецкого вокзала не было: движение электричек осуществляется с увеличенным интервалом, не превышающим 30 минут. На восстановление железнодорожного моста уйдет не менее двух дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за ДТП на Каширском шоссе отменен ряд аэроэкспрессов в «Домодедово»

Автомобильное движение на Каширке в районе поселка Ям перекрыто до пятницы. Объезд организован через трассу М-4 «Дон».

На 36-ом километре Каширского шоссе продолжаются ремонтные работы железнодорожного моста, который был поврежден в результате ночного ДТП.

- Около 00.15 часов водитель грузового автомобиля MAN врезался в опору железнодорожного моста,- сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по Московской области. - Мужчина, который находился за рулем грузовика, госпитализирован.На мосту до сих пор проводятся ремонтные работы. В настоящее время движение транспорта на данном участке автодороги закрыто. Организованы пути объезда через трассу М-4 «Дон».  По факту аварии проводится проверка, в ходе которой будут установлены причины случившегося.

Из-за происшествия на Павелецком направлении Московской железной дороги движение осуществляется через второй и третий главные пути, то значит, что ни один электропоезд пригородного сообщения не отменен, однако они будут следовать с небольшими отклонениями от расписания в Москву до 10 минут, из Москвы до 30 минут (далее…).

График поездов МЖД Павелецкого направления будет изменен еще на несколько дней

Электрички будут следовать по другому расписанию в связи с аварией на 36 километре Каширского шоссе.

Электрички Павелецкого направления Московской железной дороги будут следовать по измененному графику еще несколько дней из-за ДТП с грузовиком, врезавшимся в ночь на среду в опору железнодорожного моста.

Ранее сообщалось, что в ночь на среду грузовик «МАЗ» врезался в опору мостана 36-м километре Каширского шоссе в Подмосковье. ГИБДД перекрывала движение на этом участке шоссе. Известно, что в результате ДТП просел один из трех путей моста, средний, при этом движение по двум другим путям не приостанавливалось. Авария привела к изменениям в движении«Аэроэкспрессов» между Павелецким вокзалом и аэропортом «Домодедово» в течение всего дня, по измененному графику также следуют пригородные электрички (далее…).

Одна из трех опор моста разрушилась в результате автоаварии.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER