Понедельник 19 ноября, 06:11
Пасмурно 0°
Город

Звезда эпохи

Звезда эпохи.
Фото: "Вечерняя Москва"
Вера Александровна Кузьменко называла себя «Звезда эпохи».

И старалась соответствовать выбранному образу. Обязательно каблуки и юбки. Белые волосы, яркая помада, стрелки на глазах.

Всю жизнь Вере оборачивались вслед. Звезда физматкурса, а еще и фигуристка, а еще и солистка студенческого ансамбля. Поклонников было так много, что замуж так и не вышла. Легко и блистательно летела Вера по жизни, брала новые высоты, училась всему — от кройки-шитья, популярной в советские годы, до современного: студии дизайна и даже стрип-пластики. А что? Думаете, разврат? Нет, это искусство поддержания собственной фигуры на уровне высочайшем! Это пластика и уверенность в себе. Так объясняла подругам Вера.

Такая вот философия была у Веры Кузьменко, эффектной блондинки. Ее жизнь казалась сказкой, с салонами, заграничными поездками, необязывающими романами и квартирой в центре Москвы.

Потом, как водится, неожиданно, случилось несчастье.

Сначала оно прикинулось как раз счастьем. Любовью.

В кафешке подошел к Вере молоденький чернявый паренек. Представился Виктором, угостил чашкой кофе.

Разговорились. Обменялись телефонами. На следующий день Витя позвонил, пригласил на свидание, пришел с цветами. Вера влюбилась.

Порхала. Женщина ведь не ощущает своего возраста, не понимает его. Во всяком случае такая женщина, как Вера, — звезда эпохи.

Витя оказался для нее, совершенно неожиданно, не только любовником и восхищенным поклонником, но и ласковым сыном. О нем было так приятно заботиться! Столько нежных слов он знал, так благодарно принимал подарки и внимание. Вот ведь парадокс. Нам постоянно нужно подтверждение нашей значимости и нужности для любимого человека. И Витя как никто другой раскрыл в эгоистичной Вере Александровне целые шлюзы нерастраченной заботы.

Она и не думала, что может быть такой. Делать подарки Вите вдруг оказалось для нее самой настоящей потребностью. Нет, не подумайте. Это не были машины и квартиры. Но за их совместные походы в ресторанчики (Витя очень любил туда ходить) платила Вера, и рубашки ему дарила — стильные, модные, и вообще приодела паренька. Он ведь был студентом, приехал в Москву из Питера. Кое-что рассказывал о деде-профессоре и о древнем дворянском роде. Она любовалась Витечкой, ну и, чего скрывать, своим отражением в его темных глазах с длинными ресницами.

Витя был застенчив, но хорош… Их пара неизменно привлекала заинтересованные взгляды. Вера Александровна иронии не замечала.

Роман закончился неожиданно на излете второй недели. Для Веры — неожиданно, а для Вити это был спланированный и кинематографичный конец. Потом — только титры. Он сказал Вере: оденься сегодня понаряднее, у нас особый вечер.

Вера облачилась в длинную шубу и облегающее платье.

Вообще-то обычно она не носила шубу, когда шла куда-то с Витечкой: прочитала, что меха — наряд для «взрослых» женщин, а со своим юным спутником хотела выглядеть молодой девушкой.

Но раз особенный случай… Почему-то почувствовала себя невестой. Да и Витя пришел с белыми цветами, поблескивая новыми часами.

«Подарок семья передала», — объяснил. Пошли в дорогой ресторан на Арбате.

Вера видела себя как будто со стороны: вот она, изящная и дорогая, сидит в ярко освещенном зале. Музыка. Она пьет вино. Приносят закуски… А где же ее спутник? Он вышел «на минуточку».

И его нет уже полчаса… сорок минут… и мобильный телефон не отвечает. Вера растерянно оглядывается по сторонам, потом спрашивает у охранника — не знает ли он, где ее молодой человек? Ох как ухмыляется охранник… Молодой человек тютю. Ушел, прихватив шубу.

Этот эпизод позора был для Веры самым ярким и запоминающимся. Хотя потом было много и других эпизодов — полиция, заявление, встреча с другими такими же искательницами любви. Узнавание, что их, таких Вер, было несколько. «А сейчас, наверное, появилась новая», — с горечью вспомнила Вера Александровна новые часы на руке своего красавчика.

Он оказался Артуром, а не Витей. И, конечно, не было никаких дворянских корней. Не было Питера и дедушки-профессора. Просто ловкий паренек из средней полосы России, нашедший в Москве непаханую ниву из ищущих нежности и заботы женщин. Растворился.

Не поймали. Вера, кстати, отделалась еще легко. Ведь для Вити-Артура и кредиты брали. Зачем он оборвал их отношения так унизительно? Мог бы просто исчезнуть из ее жизни. Расстаться на улыбке, без участия шубы и одинокого ужина под презрительные взгляды официантов в ресторане… «Фирменный стиль», — пояснил хмурый оперативник Рыбкин. Ему-то что, Рыбкину. Отчетность.

Вера забрала свое заявление.

Не было сил видеть насмешливые и сочувственные взгляды, она ведь до сих пор считает себя единственной и неповторимой. Звездой эпохи.

Красивые женщины ждут принцев

Аннета Орлова, психолог, кандидат психологических наук:

Это проблема многих очень красивых женщин.

Им все время кажется, что их мужчина должен быть принцем. Девочки с обычной внешностью, когда встречают достойного мужчину, сразу с ним пытаются выстроить отношения. И к 30 годам они и замужем, и дети есть. А красивая женщина очень долго и тщательно выбирает.

К 37 годам она начинает сильно переживать — годы безвозвратно уходят. Героиня перенесла свой материнский инстинкт на встреченного парня. Новый молодой любовник воспользовался ею. Если она хочет создать семью, стоит трезво оценивать свои шансы.

Ваши правдивые истории присылайте на e-mail family.history@vm.ru или по адресу: 127015, Москва, Бумажный пр-д, 14, стр. 2, редакция газеты «Вечерняя Москва». Лучшие письма мы опубликуем. Все истории комментирует психолог.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER