Четверг 15 ноября, 16:11
Ясно + 3°
Город

Наркоманов буду лечить принудительно

В России живут два миллиона наркозависимых людей.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Премьер-министр Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму проект закона, согласно которому суд может обязать наркоманов пройти принудительный курс лечения от наркозависимости, а также медико-социальную реабилитацию.

В свою очередь парламентарии считают, что принятие данного закона послужит дополнительным фактором, побуждающим больных наркоманией добровольно обратиться пройти медицинские процедуры.

Кстати, по статистике Федеральной Службы по контролю за наркотиками, в России живут два миллиона наркозависимых людей. По мнению главы ФСКН Виктора Иванова, только строгими мерами избавить людей от наркотической зависимости невозможно. Более эффективный вариант, по мнению Иванова, - это предоставить человеку выбор: отправляться в колонию, либо проходить обязательное лечение и реабилитацию.

Игорь Семенихин, президент Благотворительного фонда борьбы с наркоманией:

- Эта запоздалая инициатива, поскольку этой проблемой нужно было заниматься еще хотя бы лет десять назад, когда наркомания еще не приобрела столь устрашающих масштабов. Наркоман, это больной человек, который сам не в состоянии стать на путь выздоровления и единственный шанс для него – это принудительное лечение. Что же касается нарушения прав человека, когда его насильственными методами принуждают к лечению, то возьмите для примера психически нездорового гражданина. Мало того, что он сам наносит себе вред, когда его мозг вследствие болезни разрушается, но он может представлять угрозу для общества.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 15 ноября

15 ноября 15:57
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER