Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

«Оборонстрой» неэффективно израсходовал около 450 миллионов рублей

«Оборонстрой» неэффективно израсходовал около 450 миллионов рублей
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Об этом сообщила в среду, 10 апреля, Счетная палата РФ со ссылкой на свой отчет о проверке группы компаний.

Как уточнили в ведомстве, ОАО «Оборонстрой», входящее в структуру скандально известного «Оборонсервиса», допустило неэффективные расходы на сумму 445,8 миллиона рублей в 2010-2012 годах при строительстве объектов военной инфраструктуры.

Отмечается, что в ходе проверки было установлено, что деятельность группы компаний в 2010-2012 годы в целом характеризуется отрицательными результатами.

В частности, деятельность дочерних компаний «Оборонстроя» на протяжении всего проверяемого периода была убыточной, причем убыток за девять месяцев 2012 года составил 7 миллиардов рублей против 2,59 миллиарда рублей за 2011 год и 2,49 миллиарда рублей в 2010 году.

Кроме того, материалы проверки показали, что в 2011-2012 годах советом директоров «Оборонстроя» были одобрены сделки по продаже имущества девяти акционерных обществ, и выборочная проверка одной из сделок выявила занижение стоимости реализованного имущества более чем в 2 раза, на сумму в 241,8 миллиона рублей.

По итогам проверки коллегия Счетной палаты решила направить представления в Минобороны России, а отчет о ней - в Госдуму, Совет Федерации и Главную военную прокуратуру, отмечает пресс-служба ведомства.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER