Воскресенье 18 ноября, 11:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Роберт Дауни-мл. и Бен Кингсли представили «Железного человека-3»

Роберт Дауни-мл. и Бен Кингсли представили «Железного человека-3».
Роберт Дауни-мл. и Бен Кингсли представили «Железного человека-3».
Фото: PAVEL GOLOVKIN
Роберт Дауни-мл. и Бен Кингсли представили «Железного человека-3».

Мощным флэш-мобом встречали в понедельник фанаты у кинотеатра «Октябрь» звезд из нового «Железного человека-3» - Роберта Дауни-младшего и Бена Кингсли. Картина выходит в прокат 2 мая, а пока дистрибьютеры показали двадцатиминутный отрывок. Из него стало ясно, что Тони Старку по прежнему впору броне-костюмчик и что он снова спасает мир от всяческих негодяев. Сами актеры очень трепетно относятся к своей работе в франшизе, в чем и убедился корреспондент «Вечерки», общаясь на следующий день с Робертом Дауни-мл. и Беном Кингсли в столичном отеле «Метрополь».

Роберт, насколько вы похожи на своего героя?

- Знаете, у каждого человека есть внутренняя травма. И эта травма может тебя сделать полезным жизни или может сломать. Я понимаю тех, кого эта травма преобразует в лучшем смысле. Так и у Тони рана в груди, такой двигатель, который и превращает его в супергероя. И он одевается эту броню, чтобы помогать другим.

- Бен Кингсли играет злодея Мандарина. Как он влился в старую команду?

- Фильмы этого жанра настолько хороши, насколько плох парень-злодей, - говорит Роберт Дауни-мл. - Мы были уверены, что сэр Бен Кингсли подойдет на эту роль. Ему нужно было стать больше, чем обычным злодеем - нужно было стать членом команды и трансформировать персонажа. А это трудно. Когда кто-то добавляется в команду, скажем, фильма или телесериала, ты всегда опасаешься. Но когда сэр Бен приехал к нам и мы впервые увидели его в полном обмундировании, то закричали от восторга: «Вау!» Это было нечто. Он проявляет себя мощнейшим образом. Мы с Беном отлично сработались и очень сдружились, несмотря на то, что по-разному учились актерскому мастерству. Отличная команда получилась.

- Как вы преодолевали высокую планку, заданную двумя предыдущими фильмами франшизы?

Бен Кингсли: В этом мне помог теплый прием. Я испытал братское чувство. Это помогло мне справиться с высотой, заданной фильмами. Так я смог взаимодействовать со всей командой. Меня очень хорошо приняли. Хотя это был сложный опыт, даже скорее вызов.

- Бен, а откуда вы берете эту дикую злобу для своих персонажей?

- Главное - не нужно делать из себя злого парня. У каждого «плохого парня» в мире есть чувство мощной правоты внутри себя. Они убеждены, что их дорога - самая верная и правильная. Любой актер, который выступает в роли «плохого парня» - у него внутри должна быть движущая сила, которая оправдывает все его поведение, дает ему  ощущение его правоты. И хотя мой вклад в мировое зло весьма небольшой, я еще должен помнить, чтобы это не было тупо, чтобы не оскорблять ум моего зрителя.

- А что олицетворяют кольца на руках вашего Мандарина - кроме названия его террористической организации «Десять колец»?

- Кольца мне очень нравятся. Я их чищу, поправляю, постоянно играю с ними… Это часть костюма, часть общего вида моего Мандарина, которую наш дизайнер Луис сделал для меня. И эти кольца придают силу моему персонажу. Это очень интересное использование слова «гламур (блеск) в английском языке. Это связано с колдовством, когда ведьмы создают свое заклинание: «я беру на себя гламур»… То есть тайную власть. Это слово наделяет вас особой силой.

Мой костюм в фильме - соединение восточных и западных традиций. И еще - использование американского стиля, голоса Все это говорит о том, что Мандарин -террорист, выращенный на американской почве. И он становится самым страшным  врагом Америки потому, что он прекрасно знает американскую жизнь изнутри. Все это я вложил в разработку своего персонажа.

- А почему все-таки ваш Мандарин - не чистый китаец?  

- Студия MARVEL сделала очень правильно, показывая Мандарина близким американской культуре. Если бы мы сделали его враждебным к ней, слишком злым - зритель не испытал бы никаких чувств к нему. Мы сделали его весьма западным. чтобы он  больше казался угрозой изнутри, чем угрозой снаружи, из другой страны. Тем более я не могу говорить по-китайски.

- Что было самым трудным на съемках?

Роберт Дауни-мл.: Много всяких историй было. Места съемок были достаточно сложными и необычными. Мы снимали в Северной Каролине, в Майами зимние сцены при температуре в 30 градусов жары! И мы все были в теплой одежде, сгребали искусственный снег на улице. Такой проблемы в России не было бы…

Бен Кингсли: На самом деле я люблю актерскую работу. Не думаю, что она очень сложна. Это прекрасный образ жизни. Рассказывать истории - позитивное занятие, которое наполняет тебя желанием жить. Когда я начинал работать, я благословлял судьбу каждый день за то. что меня окружает такая хорошая команда. Мне нравилось работать с Блэком, я изо всех сил старался быть внутри процесса, внутри этой жизни. Я много работал в театре и вынес оттуда,  что целостность спектакля - очень важно. Но в кино важна целостность не всего фильма, а отдельной сцены… Нужно оставаться фокусированным на одной короткой сцене.  Это сложно. И это важный опыт для меня.

- Роберт, а может обычный парень примерить ваш бронебойный костюмчик?

- Мне жаль, но костюм закодирован. Его могут надеть только те, кому Тони это разрешит.

- Если бы вы были продюсером «ЖЧ-3», кого бы позвали сыграть главную роль?

- А мне кажется, я и был продюсером этих фильмов… А серьезно - актеры попадают на те роли, которые для них предназначены. Когда я играю - понимаю, что именно я и должен это делать.

- Вчера мы стали свидетелями ( а вы и участником!)  мощного флэш-моба у кинотеатра «Октябрь», где показывали отрывок из фильма. Это редкость для России - здесь звезды больше работают со СМИ, чем с фанатами…

-  Я чувствую огромную благодарность по отношению ко всем людям, которые не знаю почему стали нашими фанатами. Сэр Бен лучше узнает их через пару недель. Я же скажу, что фанаты фильмов о супергероях - особенные люди. Эти фильмы - особый жанр развлекательных картин. И самое главное в них - включение аудитории. Мы вдохновляемся, общаясь с фанатами. И многие из этих встреч используем. Я очень обязан этим людям и рад с ними встречаться 

- В чем, по-вашему, секрет успеха этой серии?

Бен Кингсли: В том, что Роберт приносит в свою работу такую степень человечности, понимания мифологии, добра, постоянного недовольства собой, что делает его Старка таким доступным, человечным. В нем нет заносчивости, помпы, пафоса… Это очень трогательное зернышко сомнения в самом  себе и  делает его очень человечным. И этот образ  близок аудитории.

Роберт слишком скромен. Он прекрасный актер, который приносит новые сложные слои в своей работе. Вообще я думаю, ничто не происходит случайно. Внутри актера уже есть нужные качества. И работа в фильме их просто пробуждает. Если посмотреть роли Роберта - это огромный диапазон. Они внутри его личности и нужно просто разбудить один из слоев, чтобы ожил персонаж. Все уже предопределено судьбой.

Роберт Дауни-мл.: Понимаете, все идет от энергии в глубине души, энергии, которую требуется держать на нужном уровне, чтобы наслаждаться этим процессом. И эта энергия помогала мне проходить самые сложные части работы над фильмом. Я надеюсь, что мы не постареем, не станем никому не нужными ворчунами. Надо, чтобы люди посмотрели наш фильм и сказали: это классные ребята, они все делали с удовольствием и наши деньги не пропали.

Роберт, в картине вы настоящий герой. А в жизни когда совершали последний подвиг?

- Мой последний подвиг - это срочная смена подгузников ребенку.

Роберт Дауни-мл. и Бен Кингсли представили «Железного человека-3».
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER