Среда 21 ноября, 23:11
Пасмурно -1°
Город

Четвертое пришествие «Челси» на столичные арены за девять лет

Четвертое пришествие «Челси» на столичные арены за девять лет.
Четвертое пришествие «Челси» на столичные арены за девять лет.
Фото: РИА "Новости"
11 апреля известный английский клуб «Челси», уже четвертый раз сыграет в Москве. И в третий раз он столкнется с искусственным полем «Лужников».

Наверное, не рискуя  ошибиться, можно  констатировать: «аристократы», как называют «Челси» на Британских островах, — наиболее популярный, обсуждаемый и в какой-то мере родной клуб для  большинства россиян.  

Вначале этот интерес был обусловлен тем, что клуб купил  российский олигарх Роман Абрамович. Десять лет назад это была первая значимая и  громкая сделка с участием соотечественника, которая без преувеличения взорвала весь мир. А тут еще совпало, что уже спустя несколько  месяцев обновленный и богатый  «Челси» приехал в  Москву на матч группового этапа  Лиги чемпионов с  ЦСКА. Ажиотаж тогда стоял невиданный. На стадион «Локомотив» в Черкизове, который  вмещает меньше 30 тысяч зрителей, было подано около миллиона (!!!) заявок. И это несмотря на двенадцатиградусный  мороз. Ну а после этого ветераны  клуба,  такие как  Джон Терри,  Петр Чех, Фрэнк  Лэмпард, уже приезжают в нашу столицу  как к себе домой.  Теперь такого ажиотажа нет.  Все-таки в «Лужниках» против британской команды сыграет немосковский клуб. К тому же  поражение в первой игре со счетом 1:3, скажем прямо, оставляет «Рубину» не очень много шансов на выход в полуфинал.  

Да и билеты, которые поступили в продажу в кассы «Лужников», кусаются в цене. Самые  дешевые из них стоят 600 рублей за ворота. Однако таковых выпустили всего на три сектора и их в продаже уже  нет. Не понятно, почему билетов такое малое  количество, если на игре будет 20–25 тысяч зрителей при вместимости чаши стадиона — 78 тысяч? Скорее всего, организаторы не хотят открывать дополнительные сектора, поскольку там нужно задействовать новых людей, договариваться с охраной и т.д. Остались только квитки по цене начиная от 1000 рублей. А за самый дорогой придется выложить 8000 целковых. В VIPложу.  

Добавим, что английский  клуб будет выступать основным составом. Практически  все их звезды прибыли в российскую столицу.

— Мы настраиваемся на тяжелую встречу, — заявил журналисту «ВМ» защитник «Челси»  Бранислав Иванович, который выступал за столичный «Локомотив». — Мне приходилось играть против «Рубина» еще в чемпионате России, и это было нелегко.  

Как стало известно, наставник лондонского клуба собирается с первых минут выпустить сильнейший состав, который читатели «ВМ» могут увидеть на нашей схеме. А значит, гости закрываться не будут.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Главные тренеры накануне матча обещают обыграть своего оппонента

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":

— Мы довольны тем, что в нынешнем розыгрыше Лиги Европы уже встретились с такими сильными соперниками, как испанский «Атлетико», итальянский «Интер» . Теперь «Челси». Будет тяжело отыграть фору в два мяча, но ничего не потеряно. Мне кажется, в первой встрече ребята были излишне зажаты. Пока есть шансы, будем стараться.

Рафаэль Бенитес, главный тренер "Челси":

— Мы ожидаем нелегкой игры. У нас есть задел после первой игры в Лондоне, но не забывайте, что гол-то мы пропустили. «Челси» всерьез нацелен не только пройти российский клуб, но и выиграть Лигу Европы. Ведь в прошлом году клуб брал и высший европейский трофей — Лигу чемпионов. В этом сезоне также нужно завоевать титул.    

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владислав Радимов, экс-капитан "Зенита":

— Говорить, что Лига Европы для казанцев уже закончена, я бы не стал, но команда такого уровня, как «Челси», имея преимущество в два мяча после первой встречи, всегда будет фаворитом в ответной. Разница между «Рубином» и «Челси» в том, что у первых игроки просто хорошие и качественные, а у вторых — феноменальные.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР:

— Мне кажется, что британскому клубу придется нелегко. У «Рубина» — выстроенная игра, тренер, игроки знают, чего хотят. И еще. Казанский клуб уже успешно выступил на международной арене. Команда дошла до четвертьфинала, показав лучший результат в своей истории. Но есть шанс пройти дальше.

Джон Манн, пресс-секретарь Романа Абрамовича. владельца футбольного клуба "Челси":

— Пока я не знаю, посетит ли матч Роман Аркадьевич. А если он и будет в «Лужниках», за какую команду будет болеть, мне также неизвестно. Обычно Роман Аркадьевич ходит на домашние игры клуба «Челси», когда бывает в Великобритании. На выездные матчи он ходит редко. Хотя за мировыми футбольными новостями Роман Аркадьевич, без сомнения, следит.

Хозяин «Челси» Роман Абрамович сохраняет интригу

«Вечерке» удалось связаться с пресс-секретарем владельца «Челси» Джоном Манном.

Один из известнейших российских бизнесменов Роман Абрамович пока что продолжает сохранять интригу: до сих пор неизвестно, появится он сегодня в столичных «Лужниках» или нет.

— Пока я не знаю, посетит ли матч Роман Аркадьевич. А если он и будет в «Лужниках», мне неизвестно, за какую команду он будет болеть. Обычно он ходит на домашние игры клуба «Челси», когда бывает в Великобритании. Выездные матчи он посещает редко. Но за мировыми футбольными новостями Роман Аркадьевич, конечно, следит, — рассказал «Вечерке» Джон Манн.

У нас игроки хорошие. У «Челси» — феноменальные

Владислав Радимов, экс-капитан «Зенита»:

— Говорить, что Лига Европы для казанцев уже закончена, я бы не стал, но команда такого уровня, как «Челси», имея преимущество в два мяча после первой встречи, всегда будет фаворитом в ответной. Хотя понятно, что «Рубин» оружия не сложит. Тем более что наставник «Рубина» Курбан Бердыев умеет строить игру исходя из соперника. По игре же в Лондоне могу сказать, что некстати «прорвало» Фернандо Торреса. Разница между «Рубином» и «Челси», что у первых игроки просто хорошие и качественные, а у вторых — феноменальные.  

Шанс у казанцев только один: забить быстрый первый гол

Александр Тарханов, заслуженный тренер России:

— Статистика говорит, что после поражения 1:3 проигравшая команда отыгрывается и выходит в следующий этап в 33 процентах случаев. То есть чисто математически у нашей команды есть целая треть! Жаль, что не сыграли в Казани, там у команды было бы больше шансов, был бы аншлаг. А так болельщики растворятся в громадной чаще «Лужников». Шанс у «Рубина» только один — забитый гол в первые 20–25 минут матча. А там можно и второй закатить. Но «Челси» — команда высокого уровня.

Главное — не бояться соперника и все может получиться

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР:

— Мне кажется, что британскому клубу придется нелегко. У «Рубина» выстроенная игра, тренер, игроки знают, чего хотят. И еще. Казанский клуб уже успешно выступил на международной арене, обыграв таких грандов, как мадридский «Атлетико» и миланский «Интер». Команда дошла до четвертьфинала, уже показав лучший результат в своей истории и лучший среди отечественных клубов. Хотя если есть шанс пройти еще дальше, нужно биться. Мой прогноз — 1:0 в пользу «Рубина».

«Рубину» надо забивать два мяча и не пропустить самому

Рашид Рахимов, тренер:

— Думаю, «Рубину» по силам отыграть два мяча. Если казанцы забьют в первом тайме, то его шансы на общую победу возрастут. Полагаю, что «Челси» закроется в Москве, как в прошлогоднем финале Лиги чемпионов с «Баварией». Тем не менее все равно фаворитом назову именно подопечных Бенитеса. Ведь «Рубину» надо не только сыграть «на ноль», но еще и забить два мяча.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ИГРОКИ

РУБИН

Роман Еременко

Возраст: 26 лет

Амплуа: полузащитник

Трансферная стоимость: 12 000 000 евро

Матчи: 220.

Голы: 18

Соломон Рондон

Возраст: 23 года

Амплуа: нападающий

Трансферная стоимость: 9 000 000 евро

Матчи: 204.

Голы: 66

Кристиан Ансальди

Возраст: 26 лет

Амплуа: защитник

Трансферная стоимость: 7 000 000 евро

Матчи: 142.

Голы: 5

ЧЕЛСИ

Фернандо Торрес

Возраст: 29 лет

Амплуа: нападающий

Трансферная стоимость: 35 000 000 евро

Матчи: 507. Голы: 200

Хуан Мата

Возраст: 25 лет

Амплуа: полузащитник

Трансферная стоимость: 27 000 000 евро

Матчи: 275.

Голы: 74

Петр Чех

Возраст: 30 лет

Амплуа: вратарь

Трансферная стоимость: 16 000 000 евро

Матчи: 563

Билеты можно купить свободно

11 апреля в «Лужниках» аншлага не будет. Почти 80-тысячная арена будет заполнена, дай бог, на одну треть. Причина в том, что с именитым английским клубом играет не столичная и во многом «закрытая» команда.

— Билеты можно купить свободно, — сказала «Вечерке» глава прессслужбы «Лужников» Анжела Бирюкова. — В день матча они будут продаваться до самого его начала, то есть до 20 часов, а планируют работать до 21 часа. Наши поддержат гостей

Около тысячи поклонников «Челси» ожидаются сегодня на матче. Как удалось узнать «Вечерке», 80 человек прилетели вместе с командой, еще около 100 человек отправились в Москву своим ходом. Основную же массу поклонников британских «аристократов» (так называют команду) составят члены российского фанклуба «Челси».

— Британцы не едут из-за дороговизны перелета и отелей, — сказал «Вечерке» один из российских активистов Сергей Иголкин. — Да и матч все-таки не в Лиге чемпионов, а в другом турнире.

Терри не пошел на Красную площадь

Многолетний капитан «Челси», защитник Джон Терри в первые два приезда команды в российскую столицу всегда отправлялся на Красную площадь. Тем более что команда останавливалась в отеле «Балчуг Кемпински», который находится недалеко от главной площади страны. В первый раз англичанин отправился туда в шлепках и шортах, хотя термометр опустился ниже минус десяти. За ним тогда увязалась толпа изумленных репортеров и зевак. На этот раз Терри никуда не выходил из отеля.

ФАКТ

Вратарь «Челси» Петр Чех во время игры надевает специальный шлем. Он это делает после страшной травмы, которую получил 14 октября 2006 года после столкновения с игроком «Рединга» Стивеном Хантом. Тогда вратарь получил травму черепа, был в коме и теперь охраняет голову.

ЦИФРА

5 матчей провел «Челси» с нашими клубами и во всех победил — ЦСКА, «Спартак» и «Рубин» в первом матче.

Репортаж с пресс-конференции «Челси» читайте здесь.

Четвертое пришествие «Челси» на столичные арены за девять лет.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER