Воскресенье 9 декабря, 23:12
Снегопад -2°
Город

"Вечерняя Москва" приглашает читателей на чашку кофе и откровенный разговор

Открытие читательского кафе в редакции газеты "Вечерняя Москва"
Открытие читательского кафе в редакции газеты "Вечерняя Москва"
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
10 апреля главная городская газета "Вечерняя Москва" открыла новую площадку - читательское кафе.

Прямо в редакции, возле недавно открывшегося медиа-центра, теперь расположилось кафе, оформленное в стиле Москвы 60-х.

Тематика 60-х в антураже кафе выбрана неспроста: на это время пришелся мировой газетный бум, расцвет прессы в Советском Союзе, а "Вечерка" пользовалась колоссальной популярностью. Дорожка между медиа-центром и кафе символизирует "мостик" между прошлым и настоящим, который соединяет прежнюю "Вечерку" и сегодняшний современный бренд, который объединенная команда редакции и дирекции перезапустила в 2011 году и меньше чем за год вывела на лидирующие позиции на столичном газетном рынке.

Здесь, в кафе, "Вечерняя Москва" будет проводить неформальные встречи горожан с московскими ньюсмейкерами – чиновниками, политиками, звездами культуры и шоу-бинеса, – чтобы читатели газеты могли в свободной обстановке за чашечкой чая с аппетитным десертом пообщаться с интересными людьми. Таким образом, идея налаживания диалога редакции с читателями обретает буквальный смысл - не только через смс-портал, наш сайт, горячую линию, но и непосредственно на территории редакции.

Первая встреча в кафе "Вечерки" состоялась 10 апреля. Самые активные читатели "Вечерней Москвы" задавали вопросы первым гостям: представителям столичного Правительства, бизнеса, СМИ. Говорили о настоящем и будущем печатных медиа, о развитии Интернет-ресурсов, об особенностях телевидения, мира рекламы и шоу-бизнеса, а также о том, как сегодня строится работа в Правительстве Москвы и о том, какие сюрпризы готовит своим жителям любимый город.  

— Открывая это кафе, мы возвращаем долг читателям, —  обратился к первым посетителям главный редактор  "Вечерней Москвы" Александр Куприянов. — Мы хотели вернуть газету в город, хотели вернуть газете читателя.  Наше кафе — это  продолжение начатой два  года назад активной работы всей большой команды "Вечерки" по созданию полезного городского издания, которое ждут, которое покупают, по вечерам берут у метро, которое предоставляет всю исчерпывающую информацию о жизни города и, главное, учитывает пожелания читателей, соответствует информационному запросу москвичей.

На счету "Вечерней Москвы", к слову, уже несколько проведенных акций, позволяющих наладить прямой диалог с читателями.

Коллектив газеты регулярно практикует выездные редколлегии на популярных городских площадках, принимает вопросы и пожелания москвичей по горячей sms-линии.

Теперь, с открытием кафе, любой заинтересованный читатель сможет встретиться с журналистами "Вечерки", задать интересующие вопросы, предложить тему и даже заказать статью.

Видеорепортаж с первой встречи можно посмотреть здесь.

Открытие читательского кафе в редакции газеты "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER