Город

Власти РФ сверстают планы дополнительной приватизации

Правительство РФ на заседании в четверг обсудит включение в программу приватизации до 2013 года ряда компаний.
Фото: Пресс-служба Правительства РФ
Правительство РФ на заседании в четверг обсудит включение в программу приватизации до 2013 года ряда компаний.

Проект распоряжения предусматривает дополнение прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2011-2013 гг. 51 открытым акционерным обществом, тремя закрытыми акционерными обществами, 14 федеральными государственными унитарными предприятиями, не задействованными в обеспечении функций и задач государства, и 149 объектами иного имущества.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что продажа дополнительных объектов целесообразна только, если позволит конъюнктура. До этого глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов сообщал, что ведомство планирует повысить оценки по приватизации на 2013 год.
При этом замминистра финансов Татьяна Нестеренко говорила, что доходы бюджета РФ от приватизации в 2013 году составят около 60 миллиардов рублей вместо запланированных 427 миллиардов рублей в связи с тем, что для целого ряда активов выбран механизм допэмиссии, а не продажа госпакета.

Всего правительству необходимо изыскать около 480 миллиардов рублей, чтобы закрыть выпадающие доходы бюджета, сообщает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Круглый стол: «Популяризация рабочих профессий: что делае...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER