Вторник 13 ноября, 19:11
Ясно -3°
Город

Почта и таможня пытаются устранить "посылочный коллапс"

"Почта России" и Федеральная таможенная служба (ФТС) выработали план действий по ускорению прохождения международных отправлений, скопившихся в столичных аэропортах, сообщили в пресс-службе почтового предприятия.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
"Почта России" и Федеральная таможенная служба (ФТС) выработали план действий по ускорению прохождения международных отправлений, скопившихся в столичных аэропортах, сообщили в пресс-службе почтового предприятия.

В московских аэропортах и на местах международного почтового обмена (ММПО) скопились около 500 тонн почтовых отправлений из-за рубежа, ожидающих таможенного оформления. Объемы поступающей почты будут только расти, и это требует круглосуточного режима работы таможенников. "Шереметьево" уже ввело запрет на прием международной почты. 

Как сообщили в "Почте", в среду представители предприятия и ФТС договорились о путях решения этой проблемы. В частности, ФТС откроет в ММПО "Москва" дополнительные рабочие места для таможенного досмотра почтовых отправлений с товарными вложениями (мелких пакетов), что позволит почти на 25% увеличить их выпуск таможней - почти до 40 тысяч в сутки.

Кроме того, на круглосуточный режим работы переведут ММПО "Брянск", что позволит ему вдвое увеличить выпуск почты из-за рубежа. Сейчас здесь ежемесячно обрабатывается около 200 тысяч только мелких пакетов.

Россвязь, ФТС и Почта России также сошлись на том, что ММПО "Внуково" должно быть переведено на круглосуточную работу, но реализация этой меры упирается в необходимость увеличения штата таможенных инспекторов.

Планируется также открытие ММПО "Прижелезнодорожный почтамт" при Казанском вокзале, мощности которого позволят обрабатывать 160-220 тысяч посылок ежемесячно. Сейчас соответствующий приказ уже находится на регистрации в Минюсте. Открытие этого объекта и переключение на него потоков поступающей в столичный узел посылочной почты из-за рубежа позволит высвободить площади в ММПО "Москва", где будет создан еще один цех для письменной корреспонденции (в том чичсле мелких пакетов), чтобы ускорить обработку растущих объемов, передает РИА "Новости".

 

03:13 11 апреля 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER