Суббота 17 ноября, 12:11
Ясно + 1°
Город

В Москве установилась теплая солнечная весна

11 апреля люди на Руси отдавали дань березам, сок которых. как они считали, может вылечить любую болезнь.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Ожидается переменная облачность, без осадков.

Температура воздуха в Москве днем, 11 апреля достигнет 7-9 градусов тепла. Переменная облачность, осадков не ожидается. Ветер юго-восточный, 2-7 метров в секунду.

Ночью подморозит: столбики термометра опустятся до 0 – минус 2 градусов, что приведет к образованию гололедицы на некоторых дорогах. Зато днем в последний рабочий день недели по-прежнему будет довольно солнечно, к тому же потеплеет до плюс 11 градусов, сообщает Гидрометцентр.

История метеорологических наблюдений рассказывает нам о рекордах 11 апреля. Так, самым холодным этот день выдался в 1928 году – тогда мороз опустился до минус 12,6 градусов. Максимума температура 11 апреля достигла в 2008 году, составив 20,5 градусов тепла.

А в народе сегодня отмечают Кириллов день, что дает почин лету. Наши предки говорили: на Кирилла отдает земля солнышку всю свою силу. Что солнышко с Кирилина дня дает, то у мужика в амбаре. Березовый сок, который пили в этот день, давал силы больным – их отпаивали соком. Считается, что «береза отдает себя людям всю без остатка» и верили, что она может вылечить любую болезнь. В этот день русский народ отдавал дань березе - люди слушали деревья. 11 апреля появляются поздние проталины, в южных регионах лопаются почки у черной смородины, калины и красной бузины.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER