Суббота 17 ноября, 12:11
Ясно + 1°
Город

Блюдо дня: готовим печеный картофель "по-гаркалински"

 Приготовьте блюдо, которое обожает есть Валерий Гаркалин.
Фото: "Вечерняя Москва", Ирина Чирикова
11 апреля у народного артиста России Валерия Гаркалина День Рождения.

Валерий Гаркалин много играет в театре, но многие его любят за роли в кино, их у него более пятидесяти. Всенародную любовь принесла ему роль в картине «Ширли - мырли», где он блестяще сыграл сразу трех персонажей. В день рождения актера приготовьте его любимое блюдо – простую картошку.

Печеный картофель

1 кг картофеля
2 ст. ложки оливкового масла
50 гр. тертого твердого сыра
соль
перец

Картофель для этого блюда должен быть одинакового размера. Картофель промойте, очистите и разрежьте поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Огнеупорную форму смажьте маслом, уложите в нее подготовленный картофель, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 45 – 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый картофель подайте с зеленым салатом, овощами, мясом или тушеной рыбой.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER