Понедельник 20 мая, 08:05
Ясно + 14°
Город

Нелегальные стоянки грузовиков будут ликвидированы

Нелегальные стоянки грузовиков будут ликвидированы.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Департамент транспорт и дорожно-транспортной инфраструктуры намерен провести масштабную проверку столичных улиц и дворов.

Департамент транспорта совместно со столичным управлением ГИБДД проведет в апреле масштабные проверки жилых дворов и улиц на предмет несанкционированной парковки большегрузного транспорта - сообщили "Вечерней Москве" в пресс-службе ведомства.

Рейды будут направлены прежде всего против водителей, которые используют дворы как укрытие от мер, введенных в Москве с 1 марта: тогда, напомним, был запрещен въезд в пределы МКАД для грузового транзитного транспорта полной массой свыше 12 тонн в дневные часы.

С тех пор обочины многих второстепенных улиц, особенно в окраинных спальных районах города, водители большегрузов стали использовать как временные "отстойники".

- Департамент действительно озабочен этой проблемой, - сообщила "Вечерней Москве" руководитель пресс-службе ведомства Алина Еремина. - И намерены  с сотрудниками ГИБДД провести проверки нелегальных грузовых парковок. В ближайшее время будут составлены списки таких адресов. Мы надеемся привлечь к проверке и самих москвичей: на сайте департамента будет опубликована электронная форма, заполнив которую, жители смогут нам сообщить о грузовиках, паркующихся во дворах".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER