Пятница 16 ноября, 15:11
Ясно + 2°
Город

В Китае отменен показ фильма Тарантино «Джанго освобожденный»

В Китае отменен показ фильма Тарантино «Джанго освобожденный»
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По всей стране китайские кинотеатры отменили показы фильма Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» в первый день его выхода в прокат.

Отмечается, что «Джанго освобожденный» широко анонсировался к показу в Китае и должен был выйти на экраны кинотеатров страны в четверг 11 апреля. Тем не менее, показы были отменены. Так, в некоторых кинозалах сеансы прервали буквально после первых минут фильма.

Однако в ряде кинотеатров страны вопреки поступившему указанию не остановили утренний сеанс фильма. Всего ленту в Китае посмотрели 716 человек, кассовые сборы от продажи билетов составили 25 тысяч юаней (около 4 тысяч долларов), передает РИА Новости.

Предполагается, что причиной отмены показа могло стать наличие в фильме откровенных сцен и сцен насилия. В свою очередь представители кинотеатров обещают, что всем, кто купил билеты на картину, будет предложена компенсация и обеспечена возможность возврата билетов.

Спагетти-вестерн «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино рассказывает о расцвете расизма в довоенной Америке, поиске беглым рабом своей возлюбленной и немецком дантисте – «охотнике за головами». Лента должна была стать первым фильмом режиссера, вышедшим на большие экраны в КНР. В частности, Тарантино подготовил специальную «китайскую версию» фильма, с учетом жестких цензурных требований, предъявляемых к кинолентам официальными властями.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER