Вторник 20 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -1°
Город

В Москве проводили эколога Михаила Бекетова

С Михаилом Бекетовым простились в московском Доме журналиста.
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Церемония прощания проходила в столичном Доме журналиста.

Множество людей пришли в четверг в Дом журналиста проститься с Химкинским экологом Михаилом Бекетовым. Присутствовали на панихиде депутат ГосДумы Борис Резник, а также журналисты, в том числе глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин, экс-журналист «Коммерсанта» Олег Кашин, руководитель движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов подчеркнул: «Миша показал, как важно быть победителем, несмотря на то, что он за свою победу заплатил очень дорого». Богданов зачитал также текст телеграммы от президента Владимира Путина, в которой глава государства выразил соболезнования близким Бекетова.

«Михаил Васильевич был ярким человеком, смелым, мужественным, неравнодушным. Он видел свое призвание в служении обществу, в защите справедливости, прав и интересов людей. И твердо следовал этим профессиональным и нравственным принципам. Никогда не изменял своим убеждениям», - говорится в телеграмме.

Олег Митволь сообщил, что обратился в администрацию города Химок с предложением назвать именем Бекетова одну из улиц.

Отпевание пройдет в Химкинской церкви Косьмы и Дамьяна, после чего Бекетова похоронят на Новолужинском кладбище, сообщает РИА Новости.

Напомним, Михаил Бекетов скончался 8 апреля в больнице. Он стал инвалидом первой группы после того, как в 2008 году его сильно избили. Эколог получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом голени и множество гематом. У него были ампутированы нога и пальцы руки кроме того он потерял речь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER