Среда 21 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -3°
Город

В Дубае полицейские будут ездить на флагманской модели Lamborghini

В Дубае полицейские будут ездить на флагманской модели Lamborghini.
Фото: twitter
Правоохранители Дубая приобрели для своего автопарка машину Lamborghini Aventador.

Как сообщили правоохранители города в своем аккаунте в Twitter, рыночная цена автомобиля достигает 550 тысяч долларов.

По словам заместитель главы полиции Дубая Хамиса Маттер аль-Музаина, дорогостоящая машина будет курсировать по туристическим маршрутам для улучшения имиджа города. Как и на обычные патрульные машины дубайской полиции, на новый автомобиль нанесена зелено-белая разметка.

Помимо Lamborghini автопарк дубайской полиции был пополнен и другими спортивными и представительскими машинами. Среди них — Chevrolet Camaro и Dodge Charger.

Комментарий

Юрий Гейко, автожурналист:

- Данный факт говорит о том, что у этих людей все в полном порядке, все у них есть, не хватало только "Ламборгини". Преступность в Дубае стремится к нулю, смертность на дорогах - тоже. Так что супер-кары потребуются разве что для погонь за русскими олигархами и их сынками, которые любят быструю езду на крутых тачках.

СПРАВКА «ВМ»

Lamborghini Aventador – новый суперкар в линейке моделей "Ламборгини", пришедший в 2011 году на смену модели Murcielago. Полноприводный автомобиль оснащен двигателем мощностью 700 л.с. объемом 6,5 литров, имеет 12 цилиндров. Максимальная скорость - 350 километров в час, стоимость автомобиля - 350000 долларов США. Всего планируется выпустить 4000 таких "ламбо".

31 июля 2011 года на программе TopGear Ричард Хаммонд протестировал новинку, которая проехала круг быстрее, чем Bugatti Veyron Super Sport.

КСТАТИ

Интересно, что компания "Ламборгини" уже выпускала полицейские автомобили - это была модель Gallardo Polozia, оснащенная 5,2-литровым двигателем V10 мощностью 552 л.с., автомобиль разгонялся до 325 километров в час. Машина поставлялась на службу в полиции Италии, было закуплено всего несколько автомобилей, причем один уже разбит. Правда, не по вине экипажа.

На втором месте по "крутости" - Lotus Evora Police, состоящий на службе британских дорожных полицейских. Он оснащен 3,5-литровым V6 мощностью 280 л.с., максимальная скорость - 261 километр в час.

На третьем месте - Mitsubishi Lancer Evolution X Police - его в 2008 году начали поставлять для полицейских Лондона. Под капотом - двухлитровый турбомотор мощностью 300 л.с.

Кстати, у британских полицейских - самый богатый "арсенал" суперкаров, среди которых Jaguar, BMW, Lexus и другие.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER