Среда 14 ноября, 21:11
Пасмурно 0°
Город

«Великий Гэтсби» возвращается на Лазурный берег

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.
Фото: kinopoisk
66-ой Каннский фестиваль откроется 15 мая показом картины «Великий Гэтсби» австралийского режиссера База Лурмана.

Демонстрация состоится в зале Большого театра Люмьеров Дворца Фестивалей в рамках внеконкурсной программы.

Экранизация самого известного романа американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда воссоздает бурлящую атмосферу, царившую на Восточном побережье в 20-х годах прошлого века. В центре повествования – романтическая и трагическая фигура Джея Гэтсби (Леонардо ди Каприо), показанная глазами его друга Ника Каррауэя (Тоби Магуайр).

Инфантильная малышка Кэри Маллиган исполняет роль рокоовой Дэйзи Бьюкенен, а ее супруга играет Джоэль Эдгертон. Великолепный ансамбль дополнил легенда индийского кино Амитабх Баччан и американский рэппер Джей-Зи.

- Для всех тех, кто работал над «Гэтсби», показ нашего фильма на открытии Каннского фестиваля – это большая честь, - говорит Баз Лурман. - Я горд тем, что вновь возвращаюсь в ту страну и на тот фестиваль, которые всегда проявляли ко мне великодушие. И счастлив, что картину покажут в Каннах, недалеко от Сен-Рафаэля, где Скотт Фицджеральд написал самые пронзительные и волнующие эпизоды своего удивительного романа.

Сценарий на основе опубликованного в 1925 г. романа Фицджеральда Баз Лурман написал вместе со своим постоянным соавтором Крэйгом Пирсом. Фильм является копродукцией Warner Bros. Pictures и Village Roadshow Pictures. Картина будет представлена в формате 3D. Второй раз в истории фестиваля, после ленты «Вверх» Пита Доктера, фильм открытия будет показан в трехмерном изображении.

В тот же день, 15 мая, «Великий Гэтсби» выйдет на экраны Франции. Здесь, как и в других странах, фильм будет показан в форматах 2D и 3D.

Кстати, как ни странно, Леонардо ди Каприо нечастый гость на набережной Круазетт. Он впервые возвращается в Канны после презентации документальной картины «The 11th Hour», посвященной проблемам экологии, в которой выступил в роли продюсера.

СПРАВКА «ВМ»

Баз Лурман, родившийся в 1962 г. в Австралии, дважды участвовал в Каннском фестивале. Лента «Танцы без правил» была отобрана для программы «Особый взгляд» в 1992 году, а открытие 54-го фестиваля надолго запомнилось зрителям благодаря премьерному показу фильма «Мулен Руж».

Кадр из фильма.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ...

14 ноября 20:19
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER