Понедельник 20 мая, 12:05
Ясно + 19°
Город

Продлен арест участнику беспорядков на Болотной площади Косенко

Продлен арест участнику беспорядков на Болотной площади Косенко
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщили в четверг, 11 апреля, в Замоскворецком суде Москвы.

Отмечается, что содержание под стражей Михаила Косенко, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, продлено на три месяца. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство представителя прокуратуры.

Сам Косенко из-за инвалидности ходатайствовал об избрании более мягкой меры пресечения. По его словам, в медицинской части изолятора нет необходимых для него лекарств, из-за чего ему сложно переносить условия изоляции.

Кроме того, судья в четверг отклонила ходатайство о собственном отводе и отказалась назначить Косенко повторную судебно-медицинскую экспертизу, о которой он ходатайствовал, так как со времени последнего обследования прошло почти девять месяцев.

По версии следствия, на Болотной площади в ходе проведения санкционированного митинга Косенко принял участие в возникших массовых беспорядках. Его обвиняют по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти», передает РИА Новости.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER