Среда 14 ноября, 00:11
Ясно -4°
Город

Адвокат Евгении Васильевой: «Моя подзащитная к незаконному отчуждению земли не имеет никакого отношения»

В "деле Васильевой" может появиться новый эпизод
В "деле Васильевой" может появиться новый эпизод
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Хасан-Али Бороков отрицает причастность своей подзащитной к махинациям с землями минобороны и факт ее беременности.

Адвокат бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков заявил, что она непричастна к причинению государству ущерба в миллиард рублей. Напомним, что сегодня Главная военная прокуратура РФ передала в Следственный комитет  материалы о причинении ущерба бюджету страны  на сумму более миллиарда рублей. По их мнению от военного полигона в Ленинградской области незаконно были «отрезаны» 613 гектаров. Они возлагают вину за это на госпожу Васильеву и ее подчиненную -  руководителя Северо-Западного территориального управления имущественных отношений министерства обороны Ларису Егорину. Им инкриминируют ч.3  ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

- Никакой «ситуации» тут нет. Дело в том, что моя подзащитная к незаконному отчуждению земли не имеет никакого отношения. Какого-либо решения она по этому эпизоду не принимала. Пока что материалы просто передали в СК. И это уже право следственного комитета возбуждать или не возбуждать дело. Но тут нужно смотреть, в отношении кого оно будет возбуждено, - рассказал «Вечерке» Хасан-Али Бороков.

По его словам, пока что они ознакомились с документом о межевании, на котором даже не стоит подписи Евгении Васильевой.

- Поэтому нам удивительно, почему там вообще звучит фамилия Васильевой, - уверяет юрист. Также он упорно продолжает опровергать слухи о возможной беременности одной из основных фигуранток дела о хищениях в «Оборонсервисе».

- Кто сказал что она беременна? Я этого не знаю. Я вам честно говорю как ее защитник – ни в одном правовом документе ссылок на это обстоятельство не было. И оно является исключительно выдумкой журналистов, - уверяет Бороков.

Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. Общая сумма ущерба превысила 4 миллиарда рублей.

После возбуждения дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников. Среди них - министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах по делу «Оборонсервиса», она заключена под домашний арест. Кроме того, фигурантами этого дела являются экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее супруг Александр Закутайло.

В "деле Васильевой" может появиться новый эпизод
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER