Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

"Рубин" победил именитый "Челси", но не прошел в полуфинал Лиги Европы

Гол в воротах голкипера "Челси" Петра Чеха в матче Лиги Европы по футболу: "Рубин" (Казань, Россия) - "Челси" (Лондон, Англия).
Гол в воротах голкипера "Челси" Петра Чеха в матче Лиги Европы по футболу: "Рубин" (Казань, Россия) - "Челси" (Лондон, Англия).
Фото: Красильников Станислав
Матч завершился со счетом 3:2. "Вечерка" вела текстовую трансляцию матча.

Итак, краткое резюме. Второй тайм "Рубин" провел отлично и заставил поволноваться в концовке именитый клуб. Правда, если бы не было быстрого гола в первом тайме, скорее всего, британский клуб не позволил бы казанцам забить три мяча. Но факт остается фактом, команда из столицы Татарстана выступила в Лиге Европы хорошо, пробилась в восьмерку сильнейших и очень достойно сыграла с "Челси".

А Игорь Залюбовский взял послематчевый комментарий у того же Александра Тарханова.

- Что ж, мои пожелания сбылись. "Рубин" побился, показал хорошую игру во втором тайме, забил три мяча и выиграл встречу. Более того, при удачной реализации моментов, подопечные Курбана Бердыева могли бы и чудо сотворить, и наказать самоуверенных игроков английского клуба. Но почему так плохо сыграли в первом тайме? Неужели так выбил из колеи первый нелепый гол. Но ведь все же профессионалы и должны играть при любых обстоятельствах, что и сделали во втором тайме. Но в полуфинал прошел сильнейший.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

90+3. Все. Финальный свисток. "Рубин" победил грозный "Челси" со счетом 3:2, но по итогам двух встреч покинул Лигу Европы. В полуфинал прошел "Челси". А казанцы выступили лучше всех российских клубов в этом международном сезоне, дойдя до четвертьфинала.

90-я минута. "Челси" в последние минут 7 удалось перекрыть ворота. Но "Рубин" все лезет и лезет, и за второй тайм ему можно только поаплодировать. Удар головой Маркано. Чех поймал мяч.

Добавлено три минуты к основному времени матча.

86-я минута. После 15-минутной паники "Челси" взял себя в руки и стал держать мяч, не давая "Рубину" атаковать.

81-я минута. Ай-яй-яй, Рондон!!!!!!!! Бил с пяти метров головой, но прямо в руки Чеху, а так нужен был гол. Жаль.

80-я минута. Еще одна быстрая атака "Рубина". Пансальди на скорости протащил мяч, откинул его под удар Дядюну, удар, но рядом со штангой. И тут же еще одна атака, и британцы с трудом отбились, это уже штурм ворот "Челси"!

77-я минута. Напомним, что и в первом матче в Лондоне Натхо забил пенальти в ворота Чеха. А стадион завелся и весь второй тайм не умолкает. Ну почему первый тайм был другим?!!!!!!!! Казанцам надо забить два мяча для общей победы!!!!! Надо рисковать, даже если пропустим в контратаке, терять-то нечего! А если честно совсем, то пенальти был сомнительный...

75-я минута. Г-о-о-о-о-о-о-о-о-о-оллллллллллллллл!!!!!!!!! Натхо забивает пенальти!!!!!!! 3:2 в пользу "Рубина". Шанс-то появился!

74-я минута. Пенальти в ворота "Челси"! Сбили Рязанцева. Есть шанс выйти вперед. 

73-я минута. "Рубин" имеет территориальное преимущество и лезет, лезет на ворота "Челси". Хочет победить. Алан Касаев уходит с поля, вместо него теперь Александр Рязанцев. Последняя замена "Рубина".

68-я минута. Казанцы бьются и хотят выиграть. Понятно, что "Рубину" нужно побеждать - 5:2, чтобы пройти в следующий круг, но есть еще чувство собственного достоинства. И "Челси" сейчас отбивается. А Бердыев сделал замены - выпустил Дядюна, и перешел на игру в три нападающих. Уже счет не важен, "Рубин" просто ИГРАЕТ В ФУТБОЛ! И это приятно. Эх, пораньше бы.

62-я минута. Г-о-о-о-о-о-о-о-о-оллллллллл!!!!!!!!! Опять навес, опять удар головой, и Карадениз, с ростом 160 сантиметров, головой(!!!!!!) поразил ворота "Челси" - 2:2!!!!!!

61-я минута. Игра идет веселая и почти без центра поля, только Рамирес "мажет" из убойной позиции, а потом Касаев забыл ударить и завозился метрах в 10 от ворот.

56-я минута. Гол... Класс есть класс. "Челси" отодвинул игру. Лэмпард выдал блестящий пас вразрез, и Мойзес обводящим ударом поразил верхний угол ворот. 1:2. Дополнительного времени не будет точно. Командам осталось просто сыграть в открытый футбол.

54-я минута. "Рубин" задвигался, и похоже начался настоящий еврокубковый футбол! А то в первом тайме зевалось от скуки и безнадеги! Тем интереснее будет. Казанцы играют сумбурно, но с желанием.

51-я минута. Г-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-оллллллллллллл!!!!!!!!!!!!!!! Розыгрыш углового, Орбаис навесил, и Маркано головой положил мяч в угол ворот Чеха - 1:1 !!!!!! Тарханов завел своим комментарием?

48-я минута. Второй тайм начался. В перерыве на связь вышел Игорь Залюбовин, он взял короткий комментарий у заслуженного тренера России Александра Тарханова.

- "Рубин" мог бы и по-настоящему побиться, - сказал Александр Федорович. - Пусть получили необязательный гол после грубейшей и глупейшей ошибки. Понятно, что шанс остался небольшой, но оставалось-то больше 85 минут игры! Побиться нужно из-за уважения к себе. Надеюсь, что во втором тайме так и будет.

Посмотрим, оправдаются ли ожидания опытного наставника.

45-я минута. Заканчивается первый тайм. Последние 15 минут команды играли поактивнее, в отличие от первого получаса, но моментов... "Рубин"! Опасный момент! Карадениз после паса Натхо бил метров с семи, но Петр Чех, блистательно вытащил мяч кончиками пальцев, а добить никто не смог. И тут же свисток судьи. Перерыв. "Рубин" проигрывает - 0:1.

42-я минута. А зрителей-то попребывали по ходу первого тайма. Около 40 тысяч точно на арене есть. Центральные трибуны заполнены, да и за воротами тоже достаточно болельщиков. Так что люди пошли на матч. Команды должны постараться и показать хороший футбол. Но пока, увы, этого, в общем-то, нет.

37-я минута. После прохода Касаева "Рубин" оживился в центре поля, но реальных угроз не возникает. Не хочется думать, что игра закончилась уже на 4-й минуте. Не интрига на общий проход, а именно ИГРА, независимо от счета. "Рубин" вновь сделал заброс в штрафную гостей, там небольшая суматоха... Но до удара дело не дошло.

33-я минута. Теперь "Рубин" больше владеет мячом, но опять-таки до реальных угроз дело не доходит. Но тут Касаев совершил слаломный проход и отдал пас пяткой Еременко, тот ударил в угол, но несильно, и Чех поймал мяч.

27-я минута. Зрителей прибавилось в "Лужниках". По предварительным оценкам, их точно больше 30 тысяч. Но матч напоминает товарищеский. Низкий темп, ленивый перекат у "Челси" и обреченность у "Рубина".

22-я минута. Возня в центре поля. "Рубин" - не может, "Челси" - не хочет. Полурезервный состав английского клуба играет вполсилы. И ему этоuj хватает. Счет - 0:1.

17-я минута. Никаких изменений. "Челси" спокойно контролирует игру, особо ее не обостряя, а у "Рубина" вообще ничего не получается. публика начинает свистеть.

13-я минута. "Рубин" почти сразу сник, а британский клуб просто катает мяч. Их все устраивает. Шансов мало, но хоть побиться-то нужно! Из-за уважения к людям, пришедшим на стадион, и болеющим у экранов ТВ.

7-я минута. Игра потеряла всякую ценность, не успев начаться? В принципе, если "Рубин" забьет три мяча, то получит право на дополнительное время. Но верится в такой сценарий мало... Весь расчет был на гол в начале встречи и второй в конце, а пропускать в планы казанцев не входило... И уж никто не ждал, что так подведет Рыжиков. Но надежный, в целом, вратарь подвел команду и в Лондоне, так как один из голов уж точно на его совести, а тут даже и атаки-то не было... Счет - 0:1.

4-я минута. И неожиданный гол в ворота "Рубина". Вынос защитника, Фернандо Торрес побежал вперед, но с ним рядом бежал защитник хозяев. Зачем Рыжиков выбежал за штрафную метров за 20 от ворот????!!!!!!! Торрес воспользовался "подарком", спокойно перекинул мяч и тот вкатился в ворота - 0:1. А по итогам двух встреч - 1:4...

3-я минута. Пока казанцы контролируют мяч, чуть не случился гол в ворота "Челси"! Ронрдон прорвался по краю, выложил мяч Кареаденизу, и тот бил метров с пяти, но попал в защитника.

1-я минута. Поехали!!!!!

19.58 Итак, турецкий арбитр Ферак Айдылнус жмет руки капитанам, призывая показать хорошую и честную игру. 

19.55 Считанные минуты остались до начала матча. Несмотря на приезд "Челси", до аншлага далеко. На трибунах примерно 25-27 тысяч зрителей. Для казанцев неплохо, но они растворяются в 80-тысячной чаше "Лужников". При этом, примерно 5-6 тысяч составляют поклонники английского клуба, среди которых преобладают российские поклонники из фан-клуба "Челси".

ПОДРОБНЕЕ О МАТЧЕ

Напомним, что в первом матче британский клуб победил со счетом - 3:1 и задача казанцев отыграть эту фору и пробиться в полуфинал. Напомним, что все домашние игры в еврокубках нынешней зимой-весной клуб из столицы Татарстана провел в столице. Руководство команды не заявило родной стадион на эти матчи. Видимо, боссы клуба не предполагали, что "Рубин" пройдет так далеко. Как видим зря. Казанцы успешнее всех российских клубов выступили на международной арене. И выход в четвертьфинал - личный рекорд команды, поэтому сезон "Рубин" может смело себе занести в актив. Но всегда хочется большего.

Ну а "Челси" есть "Челси". В прошлом сезоне клуб выиграл Лигу чемпионов - сильнейший футбольный турнир. Ну и, конечно, как заявил "Вечерней Москве" наставник "аристократов" (так по-другому называют "Челси") Рафаэль Бенитес, без какого-либо трофея такой команде оставаться негоже. Поэтому и прибыли они в нашу столицу в сильнейшем составе, с Лэмпардом, Чехом, Терри, Матой, Торресом...

СОСТАВЫ КОМАНД

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Ансалди, Орбаис, Натхо, Касаев, Карадениз, Р. Еременко, Рондон.

Запасные: Арлаускис, Шаронов, Кисляк, Калешин, Рязанцев, Торе, Дядюн.

«Челси»: Чех, Луис, Феррейра, Терри, Аспиликуэта, Аке, Рамирес, Лэмпард, Бенаюн, Торрес, Мозес.

Запасные: Тернбулл, Иванович, Оскар, Микел, Азар, Марин, Мата.

"Рубин" выставил основной состав. Этот костяк играет и в чемпионате страны, и в международных встречах. А вот британский клуб выставил смешанный состав. Твердых игроков основного состава у "Челси" шесть человек - это Чех, Луис, Терри, Рамирес, Лэмпард, Торрес. В запасе остались такие "монстры", как Иванович, Азар, Мата и Марин. Что называется на всякий случай.

Четвертое пришествие «Челси» на столичные арены за девять лет

Наверное, не рискуя ошибиться, можно констатировать: «аристократы», как называют «Челси» на Британских островах, — наиболее популярный, обсуждаемый и в какой-то мере родной клуб для большинства россиян.

Вначале этот интерес был обусловлен тем, что клуб купил российский олигарх Роман Абрамович. Десять лет назад это была первая значимая и громкая сделка с участием соотечественника, которая без преувеличения взорвала весь мир. А тут еще совпало, что уже спустя несколько месяцев обновленный и богатый «Челси» приехал в Москву на матч группового этапа Лиги чемпионов с ЦСКА. Ажиотаж тогда стоял невиданный. На стадион «Локомотив» в Черкизове, который вмещает меньше 30 тысяч зрителей, было подано около миллиона (!!!) заявок. И это несмотря на двенадцатиградусный мороз. Ну а после этого ветераны клуба, такие как Джон Терри, Петр Чех, Фрэнк Лэмпард, уже приезжают в нашу столицу как к себе домой. Теперь такого ажиотажа нет. Все-таки в «Лужниках» против британской команды сыграет немосковский клуб. К тому же поражение в первой игре со счетом 1:3, скажем прямо, оставляет «Рубину» не очень много шансов на выход в полуфинал. (читайте далее...)

Гол в воротах голкипера "Челси" Петра Чеха в матче Лиги Европы по футболу: "Рубин" (Казань, Россия) - "Челси" (Лондон, Англия).
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER