Четверг 15 ноября, 03:11
Мокрый Снег 0°
Город

В Бразилии не успевают построить стадионы к ЧМ-2014 по футболу

Реконструкцию футбольного стадиона «Маракана» в Рио-де-Жанейро не успеют завершить к 27 апреля
Фото: Википедия
На сегодняшний день из шести арен готовы только три.

В Бразилии не успеют построить все стадионы чемпионата мира-2014 к условному сроку, установленному Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА). В настоящее время, из шести арен готовы только три, а еще одну планируется сдать в строй за день до нужной даты.

Первоначально ФИФА требовала, чтобы все стадионы были построены к декабрю прошлого года, но задержки в строительстве привели к переносу условного срока на 15 апреля. Но даже и к этой дате не все объекты будут сданы в строй.

На сегодня стадионы построены в трех городах — Белу-Оризонте, Форталезе и Сальвадоре. В ближайшее воскресенье откроется «Арена Пернамбукану» в Ресифе - за один день до официальной сдачи.

Ударными темпами идет строительство Национального стадиона в Бразилиа и реконструкция знаменитой «Мараканы». На этой арене запланировано проведение финального матча розыгрыша Кубка конфедераций, который пройдет 30 июня. Однако стадион все еще строится – уложен травяной газон, возведена половина из трибун вместимостью 78 тыс зрителей, но пока еще не готова крыша над ареной, а работа на прилегающей территории даже не начиналась. При этом руководители оргкомитета обещали, что «Маракана» будет готова к 27 апреля.

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке признал, что Бразилия не успеет к установленному сроку завершить все работы, сообщают «Вести».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER