Среда 22 мая, 12:05
Слегка Облачно + 24°
Город

Московские полицейские ищут сотни водителей, купивших права у автоинспекторов

Сотрудники столичного МВД ищут сотни водителей, купивших права у автоинспекторов.
Фото: "Вечерняя Москва", Ирина Сапрыкина
Сотрудники МВД завершают обыски у фигурантов дела о незаконной выдаче водительских удостоверений.

В Москве сотрудники полиции завершают обыски по месту жительства и работы четырех столичных автоинспекторов, которые подозреваются в незаконной выдаче водительских прав. В ходе обысков изъяты поддельные документы, программное обеспечение, а также деньги.

В частности, в одном из мест в Восточном административном округе столицы, где проводились оперативные мероприятия, было обнаружено программное обеспечение, которое подозреваемые использовали для своей незаконной деятельности. В эту программу были заложены подсказки для сдающих экзамены на знание правил дорожного движения - в правом нижнем углу экрана компьютера высвечивался правильный ответ.

Кроме того, дома у одного из задержанных сотрудники МВД изъяли материалы, необходимые для изготовления водительских удостоверений, а также 25 тысяч рублей и 50 тысяч долларов.

В настоящее время полицейские продолжают оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников преступной схемы. Помимо сотрудников ГИБДД, оперативникам предстоит проверить несколько сотен граждан, которым незаконно, за денежное вознаграждение были выданы водительские права, сообщили РИА Новости.

Ранее в четверг сообщалось, что следствие обнародовало имена продававших права полицейских, а в отношении семи человек уже возбуждены уголовные дела.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER