Среда 21 ноября, 16:11
Пасмурно 0°
Город

Адвокат Цискаридзе: Мировое соглашение возможно, только если Большой театр сам отменит свои незаконные взыскания к Николаю

  Николай Цискаридзе уступать Большому театру не намерен.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Свои интересы премьер балета будет отстаивать в суде.

12 апреля в Тверском суде Москвы состоятся слушания по иску Николая Цискаридзе к Большому театру. Ранее сообщалось, что администрации ГАБТа готова была пойти на уступки.

Однако сегодня, 11 апреля, стало известно, что бесконфликтного урегулирования разногласий не получится. Переговоры о мировом соглашении прошли безрезультатно. Ни одна из сторон не приняла требования, предъявленные друг к другу.

- Те условия, которые истец выдвинул для Большого театра не приемлемы. Договоренности по условиям мирового не достигнуто, поэтому в суд мы завтра выходим без согласованного мирового соглашения, - рассказала «Вечерней Москве» адвокат, представляющая интересы всемирно известного театра в суде, Алина Кудрявцева.

Большой театр готов был пойти на мировую только в том случае, если Николай Цискаридзе отзовет все свои иски. В свою очередь, адвокат известного танцовщика Елена Володина подобное предложение также считает недопустимым.

- Нам предлагают отказаться от исковых требований и при этом говорят, что это мировое соглашение. Мировое соглашение, когда Большой театр сам свои незаконно вынесенные взыскания в отношении Цискаридзе отменяет, - заявила «ВМ» Володина.

Напомним, что Николай Цискаридзе обратился в суд после того как руководство ГАБТа вынесло ему два дисциплинарных выговора. Несмотря на то, что по словам адвоката Володиной, мир возможен на любой стадии рассмотрения конфликта, пока такой перспективы нет. Обе стороны настроены исключительно на победу в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Цискаридзе: У меня в театре нет ни друзей, ни врагов. А на завистников мне наплевать. Настоящих королей никто не свергает

Премьер Большого театра Николай Цискаридзе рассказал корреспонденту "Вечерней Москвы" о коварстве коллег и нравах, царящих в «главном храме искусства».

- У каждого Моцарта в искусстве есть свой Сальери. Скажите, много вам делают пакостей ваши недоброжелатели?

- Мне кажется, что эти гадости-пакости служат лишь стимуляторами в преодолении преград и препятствий на пути человека. Ценна не сама преграда, а победа над ней. Я как раз тот человек, который всегда переступит. Награды и титулы мне давали в непростые моменты моей жизни. Как какая-то гадость в жизни, меня награждают очередным званием. Мне очень дорога награда 2005 года, данная мне Францией за «Вклад в искусство». Но этому предшествовала целая кампания по очернению моего имиджа и моей профессиональной деятельности. Завистников всегда хватает. Купленные балетные критики, которых наняли мои конкуренты, старательно выдавали гнусные статейки о падении моего профессионализма и творческой несостоятельности. Они все время пишут обо мне гадости в прессе и пытаются развенчать меня. И вот, в разгар этой газетной истерики, когда меня в очередной раз облили грязью в прессе, Франция вручила мне орден за вклад в искусство. Это было так кстати и ударило по морде всем этим купленным писакам, что лучше не придумаешь. Я торжествовал. Потому что Франция - та страна, которая придумала балет, и со времен Григоровича, Плисецкой и Васильева никто еще не получал подобного ордена. Я был следующий. И весь это «черный пиар» в одночасье лопнул как мыльный пузырь. Это было очень знаково (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER