Понедельник 19 ноября, 06:11
Пасмурно 0°
Город

Свалки разберут общим фронтом

Москва и Подмосковье будут поощрять переработку отходов вместе.
Фото: РИА "Новости"
Москва и Подмосковье будут поощрять переработку отходов вместе.

Москва и Подмосковье будут совместно работать над оптимизацией хранения и переработки мусора. Такое решение было принято в ходе совещания у Владимира Путина, в котором участвовали мэр столицы Сергей Собянин и исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Вороьбев.

- В России ежегодно скапливается порядка 3,5 миллиардов тонн отходов, из них на переработку идет лишь примерно четверть или меньше. Остальное сжигается или вывозится на специальные полигоны. И количество нелегальных свалок растет, - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что экономические стимулы для комплексной переработки отходов у бизнеса отсутствуют. Захоронить или сжечь отходы зачастую выгоднее, чем утилизировать. По словам Владимира Путина, общая площадь свалок в стране растёт и уже превысила 2,5 тысячи квадратных километров.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Якимчук, гендиректор компании «Эко-Система»:

- Москва сейчас пытается выйти на долгосрочные контракты на вывоз мусора. Речь идет о том, что работающие с мусором компании придут в столицу и смогут рассчитывать на то, что их вложения окупятся. Качество услуг станет выше. А в Подмосковье, вследствие этого, будет развиваться сортировка. А свалки станут более цивилизованными: неперерабатываемые отходы будут спресовываться.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER