Среда 14 ноября, 19:11
Пасмурно 0°
Город

Мигранты совершают все больше преступлений в Москве

Рост преступности среди мигрантов в Москве с начала года вырос чуть ли не вдвое.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Наблюдается достаточно серьезный рост преступности, примерно на 40 процентов.

Неутешительную статистику озвучила вчера начальник управления Федеральной миграционной службы России по Москве Ольга Кириллова. Рост преступности среди мигрантов в Москве с начала года вырос чуть ли не вдвое.

- Похвастаться в этом году нечем. Если до последнего времени мы говорили, что роста преступности среди мигрантов нет, то в этом году, начиная с января, по официальной статистике, наблюдается достаточно серьезный рост преступности, примерно на 40 процентов, - признала Кириллова.

Происходит это не смотря на то, что иностранных работников официально становиться меньше из-за сокращения квот. - Поставлено на учет на 11% меньше мигрантов, чем на конец прошлого года. Куда они делись? Возможно, уехали в другие регионы центральных областей России, так как там этот показатель вырос, - уточнила начальник УФМС. Кроме того, приехавшие в Москву на работу выходцы из Средней Азии в подавляющем большинстве практически не владеют русским языком.

В Подмосковье же наоборот, ожидают сезонного притока рабочей силы из Азии, пик которого придется на конец апреля и май. В целом рост числа мигрантов в Московской области с начала этого года составил 5-10 процентов рассказал журналистам начальник управления ФМС Подмосковья Олег Молодиевский. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER