Понедельник 27 мая, 14:05
Пасмурно + 20°
Город

Только 4% столичных школ не открыли запись в первые классы для детей из других районов

Только 4% столичных школ не открыли запись в первые классы детей из других районов.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В настоящее время в Москве работают 1,36 тысячи школ.

В силу различных причин, 54 московские школы (4% от общего числа этих учебных заведений) не открыли запись в первые классы по дополнительным спискам для детей, проживающих в других районах. Решить вопрос с записью в этих школах планируется к понедельнику.

Электронная запись детей в первые классы на новый учебный год была открыта 15 декабря 2012 года. При этом, по правилам, прием детей в школы не по месту прописки начинался только с 1 августа 2013 года. В феврале 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о приеме детей в первые классы школ из других районов раньше этой даты.

В настоящее время в Москве работают всего 1,36 тысячи школ. Известно, что на сегодняшний день в Департамент образования поступило 6,477 тысячи заявок в первые классы школ не по месту жительства. Всего от родителей поступило уже 80,492 тысячи заявлений на запись в первые классы. При этом 74,015 тысячи детей уже зачислены в школы, из них более 70% зачислены по основному списку и более 19% по дополнительному, сообщают РИА Новости.

Новости СМИ2

Круглый стол: «Летние кафе раздора. Как найти компромисс»...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER