Вторник 13 ноября, 08:11
Ясно -8°
Город

Дешевые спагетти и горящие туры — берем!

 Если солнца недостаточно в родных пенатах, за ним можно отправиться в теплые страны. Главное, считают эксперты, успеть купить путевку.
Фото: PHOTOXPRESS
Внезапный приход климатической весны наводит на мысли о том, что все вокруг должно тоже вдруг резко поменяться. Но «ВМ» прогнозирует: нас ждет стабильность.

Итак, резких перемен не предвидится, и это в целом неплохо. Инфляция не заставляет хвататься за голову — как рассказал «ВМ» экономист Сергей Хестанов, ее темпы постепенно входят в русло тех целевых установок, которые были заданы в начале года. Этому очень способствует нынешняя политика Центробанка, которую банк менять пока не торопится.

На текущей неделе инфляция составила 0,1 процента, в ближайшие семь дней, если не будет сильных шоков, ситуация вряд ли изменится, полагает эксперт.

Синьор помидор дешевеет

Небольшая ретроспектива по вопросу хлеба насущного: пару недель назад подросли цены на крупу, муку и макароны, в среднем на 1,1–1,9 процента. Еще о грустном: стоимость моркови, свеклы, капусты, лука и картофеля выросла на 2,2–6,5 процента. Зато огурцы, помидоры и фрук ты подешевели на 0 ,3 –0,9 процента.

На предстоящей неделе, обнадеживают эксперты, роста цен на крупу, макароны быть не должно (это особенно радует в свете продолжающегося Великого поста, во время которого увеличивается потребление именно этих продуктов и фруктов-овощей).

Для удорожания витаминных кладезей пока нет видимых причин, считает эксперт, основатель ГК «Белая дача» Виктор Семенов. И продолжает на мажорной ноте: — В течение недели будут медленно, но верно снижаться цены на тепличные овощи.

Примерно на 2–3 процента.

Причина — сбор нового урожая в южных регионах страны, на Ставрополье, например. Плюс заграница нам помогает.

Удешевление могло бы быть и более значительным, но этому мешает рыночное ожидание предстоящих майских праздников.

Как пережить отсутствие скидок

Тема летних нарядов становится все более актуальной. Увы, скидок в столичных магазинах на неделе не предвидится, сказал «ВМ» стилист и телеведущий Влад Лисовец. По крайней мере на новинки сезона. Эксперт порекомендовал всем в ближайшее время обзавестись солнечными очками в интересной оправе. «А женщинам стоит подумать о красивой бижутерии — самое время», — резюмировал он.

Предмайская турлихорадка

И о перспективах покупки туров: исполнительный директор «Экватура» Алла Филимонова обещает перед майскими праздниками всплеск активности горожан, особенно обладателей шенгенской визы.

— В Европу сейчас много предложений, — говорит она.

Что до любимых маршрутов, то лететь в Турцию будет мало желающих, в Египет — побольше, хотя ситуация там по прежнему непростая.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER