Суббота 17 ноября, 01:11
Ясно -4°
Город

Многогранный «Стакан». Горящий камин, бассейн с шезлонгами и барная стойка для танцев

Директору восточного ресторана Юлии Сафрошкиной особенно пришелся по душе «стаканный сервис».
Директору восточного ресторана Юлии Сафрошкиной особенно пришелся по душе «стаканный сервис».
Фото: "Вечерняя Москва", Павел Головкин
12 апреля мы отправились в один из известнейших столичных ресторанов «Стакан», а компанию нам составила (а заодно и выступила экспертом) директор ресторана «Koonjoot» Юлия Сафрошкина.

«Стакан» — место легендарное. Все потому, что находится оно в историческом здании, в котором находились доходный дом и бани Хлудовых. В сумасшедшие нулевые в этом здании был дорогой ресторан «Серебряный век», запись в который велась за месяц, а нынче оно взято под охрану ЮНЕСКО и Госкомнаследия, поэтому ходить туда можно, как в музей, для того, чтобы любоваться на роскошное оформление.

К слову, изначально «Стакан» позиционировался как пивной ресторан.

Но к посиделкам с пивом под лепниной и росписями XIX века москвичи отнеслись с осторожностью, поэтому пиво из меню пришлось убрать.

Теперь ресторан многофункционален. Здесь есть и европейская кухня, и азиатская, и кальяны, а по вечерам «Стакан» превращается в ночной клуб с выступлениями артистов и караоке.

— Это стандартная московская борьба за гостя, — объяснила Юлия. — У нас человек не пойдет в место, где просто вкусно готовят. Ему нужно, чтобы и атмосфера была, и обслуживание, и интерьер, и блюда разные.

В «Стакане» с этим все в порядке: огромная екатерининская лестница, ведущая к залам, ненавязчивые хостесс, горящий камин рядом с гардеробом, шезлонги для курения вокруг бассейна и огромная барная стойка, предназначенная, видимо, не столько для общения с барменами, сколько для танцев. Благо высокие потолки позволяют.

В зале мы сидели одни. Юлю этот факт слегка удивил:

— В моем ресторане вечером яблоку негде упасть, а тут так просторно…

Тем не менее «стаканным» сервисом и едой Юля осталась довольна: быстрый и улыбчивый официант, сменил говяжью вырезку (800 рублей) на «Наполеон» (370 рублей) так ненавязчиво, что никто так и не смог вспомнить, в какой момент это произошло.

— Очень комфортный ресторан, — подвела итог Юлия. — Как в плане сервиса, так и кулинарии. Единственное, чего бы я сюда добавила — это людей. Без них в этих роскошных залах с лепниной чувствуешь себя одиноко.

РЕСТОРАН STAKAN

ст. м. «Лубянка»

Театральный пр-д, 3

(1500 р., 2000 р.)

Директору восточного ресторана Юлии Сафрошкиной особенно пришелся по душе «стаканный сервис».
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER