Понедельник 20 мая, 12:05
Ясно + 19°
Город

Власти Швеции намерены бороться с волками при помощи лам

Власти Швеции намерены бороться с волками при помощи лам.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Эти животные известны крупным размером, своими природными бойцовскими качествами и защитными инстинктами.

Шведские власти собираются прибегнуть к использованию лам для борьбы с волками, которые уничтожают местное поголовье овец. Ламы известны своими природными бойцовскими качествами и защитными инстинктами, к тому же животные являются весьма крупными - в среднем 150 килограммов, но могут достигать и 200 килограмм, а также вырастать до 1,8 метра. Все это позволяет ламам в своей естественной среде обитания довольно успешно давать отпор хищникам.

По данным экспертов, в последнее время в южную часть Швеции пришло много волков, которые стали представлять серьезную угрозу для фермерских овец. Тогда местные власти начали искать лам для защиты своего скота и в результате нашли четырех выращенных в Швеции особей, которые будут направлены в два крупнейших фермерских хозяйства провинции Сконе. Если этот эксперимент пройдет удачно, подобную практику распространят и на другие регионы страны.

Известно, что в результате каждой атаки волков на овец в Швеции хищники уносят по несколько особей животных, за каждую из овец властям приходится выплачивать фермерам порядка 470 долларов. Таким образом, если ламам удастся спасти хотя бы четырех овец, они уже окупят свое использование. Похожий метод борьбы с хищниками уже применялся ранее в США. Там использовали лам для охраны ферм от диких койотов, сообщает The Local.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER