Понедельник 27 мая, 17:05
Пасмурно + 20°
Город

Молодой иранский ученый изобрел машину времени

 Известный маг и волшебник назвал иранца шарлатаном
Фото: Коллаж
Уважаемый русский физик сказал «Вечерке», что это возможно, а известный маг и волшебник назвал иранца шарлатаном

Изобрести машину времени все равно, что придумать вечный двигатель. Мечтает об этом, пожалуй, всякий уважающий себя ученый. И вот сегодня 27-летний изобретатель из Тегерана (Иран) Али Разеги заявил СМИ о том, что он наконец-то создал устройство для путешествий во времени и назвал его «Aryayek». Как сообщает газета «The Telegraph», свою идею ученый вынашивал почти 10 лет. Впервые он об этом задумался, когда ему было 17. Изобретение уже запатентовано в Центре стратегических разработок. И когда-нибудь, как утверждает Али Разеги, обязательно будет запущено в массовое производство.

Конечно, прибор далек от фантастических описаний. Это не космический корабль, не легковой автомобиль, преодолевающий время и пространство, он даже не похож на синюю телефонную будку. Иранская «машина времени» размером с компьютер. В принципе-то, и название условное. Устройство не перемещает людей из прошлого в будущее и обратно в настоящее. Машина умеет только давать подробные предсказания того, что ждет конкретного человека или человечество в целом в ближайшее 5-8 лет. Прибор выдает информацию на основании данных, полученных по отпечаткам пальцев.

Русский инженер-физик, профессор, академик РАЕН, автор свыше 300 научных работ, включая около 200 изобретений, Лев Линник узнал об иранской чудо-технике от дозвонившемуся ему корреспондента «Вечерки». Вопрос о машине времени ученого не смутил.

- Теоретически такое возможно, – заявил Линник. – По крайней мере, теория относительности Альберта Эйнштейна такое не отрицает. Но в реальности, на практике, все это, конечно, очень и очень мало вероятно.

Трудно ли предсказывать будущее? Под силу ли это машине? В поисках ответов на множество возникших у нас вопросов, мы обратились к известному экстрасенсу, основателю «Ассоциации астрологии и магии» Павсекакию Богданову. По словам мага, будущее предсказывать можно по-разному: раскинуть соломку, посмотреть на звезды, изучить витиеватые узоры на руке человека и проч. Правда, здесь есть одна оговорка: экстрасенс должен обладать определенным даром предвидения. А потому в том, что «бездушная машина» умеет предсказывать, Богданов глубоко сомневается.

- Любое предсказание – это работа с подсознанием человека. Это многолетний опыт и многовековой труд людей, – рассказал «ВМ» чародей Павсекакий.

Тем не менее, экстрасенс и астролог способность машин предсказывать будущее полностью не отрицает.

- Компания «Windows» выпустила недавно программу в тестовом режиме, которая с помощью аналитики в Интернете может немножечко предсказать курсы валют, какие-то основные события в экономике или в плане войн. Но это всего лишь мизер в огромном море, - убежден Богданов.

Изобретение иранского ученого, по мнению экстрасенса, скорее всего, само-пиар. Однако Али Разеги, несмотря на свой возраст, уже успел запатентовать 179 изобретений. Новая машина – вещь уникальная. По словам создателя, достаточно одного прикосновения, чтобы получить распечатку с предсказанием своего будущего, точность которого составит 98 процентов. Услышав такое заявлением, могущественный маг едва сдержался от смеха.

- Я недавно в газете прочитал: «Гадание, 100%». Вы знаете, я очень сильно хотел увидеть этого человека и назвать его «Господи», - признался корреспонденту «Вечерки» Богданов.

Чародей отрицает даже возможность того, что машина делает такие точные предсказания. Как заверяет Павсекакий, любой уважающий себя астролог, сильный практикующий экстрасенс дает гарантию не больше 55-70 процентов. Будь то прошлое, настоящее или будущее.

- Если «ученый» говорит о том, что «моя машина предсказывает на 98 процентов», я прямо сейчас собираю вещи, еду в Иран и падаю этому человеку в ноги. Понимаете, не бывает такого, - заявил Павсекакий Богданов.

Но иранский амбициозный ученый Али Разеги в свое изобретение верит. Более того, он убежден, что уже в скором времени его машине найдут применение не только обычные люди, но и серьезные госструктуры. Что ж, поживем увидим. Пока же Розеги только анонсировал свое устройство. Прототип прибора в массовое производство еще не запущен. Изобретатель боится, что предприимчивые китайцы тут же сделают многомиллионную копию его уникальной машины для путешествий во времени «Aryayek».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER