Понедельник 27 мая, 17:05
Пасмурно + 20°
Город

Facebook-смартфоны появятся в продаже в США

Первый смартфон HTC First, программное обеспечение которого создано для пользователей социальной сети Facebook, появится в пятницу в торговых сетях в США
Фото: РЕЙТЕР
Первый смартфон HTC First, программное обеспечение которого создано для пользователей социальной сети Facebook, появится в пятницу в торговых сетях в США.

Facebook будет домашней страницей гаджета, все посты и уведомление друзей будут автоматически появляться на дисплее, программа предусматривает удобное окошко для чата, которое не закроется при использовании других приложений.

Телефон-Facebook по цене 99 долларов 99 центов за гаджет связан двухлетним контрактом с одним из крупнейших американских провайдеров мобильной связи - компанией AT&T, которая в свое время была первым оператором для iPhone от Apple.

В преддверии продаж аналитики рынка отмечают, что сравнительно дешевый телефон с дизайном "в стиле минимализма" рассчитан в первую очередь на Facebook-зависимую категорию пользователей. В то время как "солидный" покупатель, вероятней всего, предпочтет более дорогие смартфоны, также имеющие специальные приложения от Google для социальных сетей под платформу Android.

У созданной в 2004 году студентом Гарварда Марком Цукербергом социальной сети, по данным на сентябрь 2012 года, было около миллиарда активных пользователей, напоминает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER