Понедельник 27 мая, 15:05
Пасмурно + 20°
Город

Бессветофорное движение на Ленинском проспекте значительно улучшит экологическую обстановку

Бессветофорное движение на Ленинском проспекте позволит улучшить экологическую обстановку на 30%
Фото: РИА "Новости"
Бессветофорное движение на Ленинском проспекте позволит улучшить экологическую обстановку на 30%, заявила начальник лаборатории физических факторов окружающей среды НИиПИ Генплана Москвы Наталья Кирюшина.

"Это решение по бессветофорному движения позволит на 30% дополнительно к общегородским программам и к тем показателям, которые мы получаем за счет реализации других мероприятй, снизить выборосы загрязняющих веществ", - сказала Кирюшина перед общественными слушаниями по реконструкции Ленинского проспекта в четверг вечером.

"При бессветофорном движении автомобиль будет равномерно двигаться по всему Ленинскому проспекту, поэтому расход топлива существенно сократится", - подчеркнула она.

Кирюшина отметила, что в местах, где Ленинский проспект пересекает крупные магистрали, такие как Нахимовский или Университетский проспект, в настоящее время отмечается наиболее острая экологическая ситуация.

Она также подчеркнула, что жителям не стоит опасаться строительства эстакад.

"Если мы строим эстакады, мы тщательно выверяем соблюдение всех нормативов, чтобы не нарушить освещенность. На Ленинском проспекте расстояние от домов до эстакады более 40 метров, поэтому такой проблемы здесь вообще не будет", - подчеркнула она.

Кроме того, предусматривается компенсационное озеленение и будут проведены шумозащитные мероприятия - жителям домов, выходящих окнами на Ленинский проспект, поставят специальные стеклопакеты, передает "Интерфакс".

Новости СМИ2

Круглый стол: «Летние кафе раздора. Как найти компромисс»...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER