Воскресенье 18 ноября, 22:11
Легкий Дождь + 1°
Город

Южная Корея не верит в созданный КНДР боезаряд для ракеты

Южная Корея и США сомневаются в боеготовности КНДР.
Фото: РЕЙТЕР
Созданное Севером ядерное взрывное устройство, по мнению южных военных, не может быть установлено на боеголовках ракет по весу и размерам.

Официальный представитель Минобороны Южной Кореи Ким Мин Сок заявил, что расчеты их военных свидетельствуют о том, что пока Север не смог уменьшить в размерах устройство. «Северная Корея провела три ядерных испытания, но существуют сомнения, что она находится в той стадии, когда они могут уменьшить устройство по весу и размеру до такой степени, чтобы его можно было установить на ракету», – добавил он.

К подобному выводу пришло и Разведывательное управление Минобороны США (РУМО). По словам официального представителя Минобороны США Джорджа Литтла, было бы ошибочным предполагать, что северокорейский режим располагает какими-либо полностью проверенными развитыми или продемонстрированными ядерными возможностями, которые может применить на практике.

Пентагон также не верит, что в настоящее время КНДР обладает возможностью пуска ракеты с ядерной боеголовкой, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER