Понедельник 20 мая, 08:05
Ясно + 14°
Город

Состояние новорожденных детей в алтайском роддоме стабилизировалось

Состояние четырех детей в барнаульском роддоме стабилизировалось.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Медики Барнаула сообщили, что детям, которым была введена инъекция магнезии и глюкозы, стало лучше.

В пресс-службе регионального управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности сказали, что состояние детей стабилизировалось. Были также проведены все необходимые консультации с лучшими специалистами края, профессорами. Проконсультировал ситуацию и главный неонатолог Минздрава РФ Дмитрий Иванов. В настоящее время продолжается расследование и экспертиза введенного препарата, сказали в ведомстве.

В следственном комитете РФ также сообщили: «Мы сейчас проводим химическую экспертизу изъятых лекарств и множество других исследований». По факту инцидента возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека»). Служебное расследование проводится в краевом управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Партия препарата приостановлена к применению во всех лечебных учреждениях края и отправлена на экспертизу.

Напомним, в роддоме №1 Барнаула после инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным скончался один ребенок, четверо детей находятся в реанимации, сообщает «Интерфакс».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER