Вторник 13 ноября, 23:11
Ясно -4°
Город

Замглавы московского ГИБДД будет уволен из-за скандала с продажей водительских прав

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев уволил из-за скандала с продажей водительских прав Михаила Мартюшева, замглавы ГИБДД Москвы.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Руководителю столичной Госавтоинспекции объявлено неполное служебное соответствие.

Глава МВД России Владимир Колокольцев объявил неполное служебное соответствие начальнику управления ГИБДД столицы Александру Ильину, а его заместителя Михаила Мартюшева, который, в частности, курировал экзаменационную работу, уволят из правоохранительных органов. При этом, Колокольцев предупредил Ильина, что если подобные факты торговли водительскими удостоверениями в московской ГИБДД повторятся, то он будет ходатайствовать об освобождении начальника от должности.

Ранее сообщалось, что сотрудники московской Госавтоинспекции вместе с подельниками из гражданских лиц продавали водительские права. Их клиентами могли стать сотни людей. МВД России объявило о разоблачении коррупционной группировки, по делу проходят четверо полицейских и трое гражданских.

Кроме этого, министр потребовал от начальника ГУМВД по Москве Анатолия Якунина навести порядок в органах столичной ГИБДД и подчеркнул, что эта задача сегодня является первоочередной. Также Колокольцев отметил, что руководители органов внутренних дел субъектов, которые не смогут изменить ситуацию, будут наказаны в дисциплинарном порядке вплоть до увольнения.

Михаил Мартюшев имеет звание полковника полиции, службу в правоохранительных органах он начал в 1997 году в Ярославской области, а заместителем начальника ГИБДД Москвы стал в июле 2011 года, сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER