Воскресенье 9 декабря, 22:12
Снегопад -2°
Город

Петр Бирюков: Мы пережили две зимы одновременно

 Петр Бирюков, заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в правительстве Москвы.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Более 36 миллионов кубометров снега выпало на город в прошедший зимний сезон.

13:13 12 апреля 2013

Петр Бирюков дал интервью "ВМ". Автор - Анатолий Сидоров.

Битва с аномальными снегопадами не прошла без потерь. За некачественную уборку территорий, слабую организацию работы коммунального хозяйства на вверенных территориях, лишились своих должностей 25 руководителей Государственных казенных учреждений «Инженерная служба района» (ГКУ ИС), почти три десятка руководителей управляющий компаний (УК). Более 40 компаний, заключивших контракты на уборку города, были отстранены от работы с потерей всех денежных выплат.

Правительство города и впредь будет так жестко подходить к оценке работы коммунальщиков, заявил сегодня на пресс-конференции Петр Бирюков, заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в правительстве Москвы.

Он также напомнил, что в сторону увеличения изменились и нормы уборки снега. Если в прошлые годы его сгребали в день по 1 сантиметру, то сейчас нагрузка увеличена втрое. За прошедшие три года объемы штрафов на нерадивых работников и их руководителей увеличились многократно: с 146 миллионов рублей в 2010 году до 1 миллиарда 846 миллионов в 2012 году. Уже за первые три месяца 2013 года с любителей работать ни шатко ни валко взыскано 1 миллиард 240 миллионов рублей. Кстати, подчеркнул вице-мэр, все штрафные деньги автоматически поступают не в общий бюджет города, а в бюджет того района, где работала (точнее, плохо работала) та или иная управляющая компания.

Петр Бирюков особо подчеркнул, что большую помощь правительству города в приведении улиц и дворовых территорий в порядок оказали сами москвичи, проявившие неравнодушное отношение к делам общественным. Порталы «Наш город», «Дома Москвы», «Дороги Москвы» четко контролируются членами правительства города и все жалобы, которые москвичи на них оставляют, незамедлительно проверяются. Сейчас город освобождается от снега, и москвичи должны внимательно посмотреть на то, как сохранился асфальт на тротуарах, плитка, ограждения цветников и газонов. Мэрия ждет их сообщений. По результатам проверок будут нанимать на работу компании, которые этим летом будут укладывать гранитную (вместо цементной) тротуарную плитку большого размера.

20 и 27 апреля в городе пройдут весенние субботники. Москвичи приведут в порядок скверы, газоны, парки, цоколи и фасады зданий и жилых домов. С 20 апреля каждый последующий день уборки решено сделать тематическим и посвятить, к примеру, уборке квартир одиноких немощных пенсионеров, парков или общественных учреждений культуры. Кстати, нынешним летом в городе заработают 48 народных парков, которые будут разбиты, по пожеланиям москвичей, на бесхозных территориях. В центре города откроют пять пешеходных зон, в каждом округе еще по три.

Кстати, вице-мэр со всей ответственностью заявил, что в этом сезоне на тротуары города не было высыпано ни одного грамма вредных реагентов. Поэтому не пострадает ни травяное покрытие газонов, ни древесные насаждения и кустарники.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER