Вторник 20 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -1°
Город

ДОСААФ совместно с госкорпорацией «Государственные лотереи «Победа» помогут детским домам

ДОСААФ совместно с госкорпорацией «Государственные лотереи «Победа» помогут детским домам.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В РФ в 2012 году насчитывалось около 650 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, более 70% из них являются «социальными сиротами».

ДОСААФ России совместно с госкорпорацией «Государственные лотереи «Победа» будут помогать выпускникам и воспитанникам детских сиротских учреждений. Как сообщил 12 апреля «ВМ» пресс-секретарь ДОСААФ Игорь Филимонов, соответствующий документ подписали председатель Оборонного общества Сергей Маев и Генеральный директор компании Олег Бутенко.

«Одним из первых этапов совместной работы двух организаций является масштабный социальный проект «Бумеранг». Цель программы — постинтернатное сопровождение выпускников и воспитанников детских сиротских учреждений и оказание им необходимой комплексной помощи в обучении и трудоустройстве», - отметил Филимонов.

По его словам, эта программа включает в себя возможность получения выпускниками и воспитанниками детских сиротских учреждений военно-учетных и гражданских специальностей. Выпускникам детских сиротских учреждений после обучения будет также оказана помощь в трудоустройстве.

«Это, наверное, первый случай в моей практике, когда активное взаимодействие в рамках серьезного проекта началось еще до официальной церемонии подписания соглашения. В течение нескольких ближайших месяцев воспитанники детских домов будут обучаться массовым техническим профессиям, военно-учетным специальностям, привлекаться к занятиям авиационными, техническими и военно-прикладными видами спорта. Особое внимание будет уделяться патриотическому воспитанию сирот и приобщению их к здоровому образу жизни», - сказал председатель ДОСААФ Маев на подписании соглашения.

Выпускники и воспитанники детских домов будут дополнительно изучать военную историю России, ее трудовые и боевые подвиги и традиции, заниматься авиационными, техническими и военно-прикладными видами спорта на базе инфраструктуры Оборонного общества, а также обучаться основам военной службы.

В свою очередь генеральный директор компании «Государственные лотереи «Победа» Олег Бутенко отметил, что «реализация проекта «Бумеранг» будет способствовать созданию необходимых для интеграции в общество детей, оставшихся без попечения родителей, условий. Воспитанники детских сиротских учреждений будут получать востребованные в нашей стране специальности и предложения по дальнейшему трудоустройству, а также будут вовлечены в различные спортивные и патриотические мероприятия».

По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2012 году в Российской Федерации насчитывалось около 650 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, более 70% из них являются «социальными сиротами».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER